Далее:

Американский юрист прокомментировал уход Исинбаевой с поста главы набсовета РУСАДА

Американский юрист прокомментировал уход Исинбаевой из РУСАДА
Фото:
Американский юрист Дэвид Ларкин прокомментировал уход главы наблюдательного совета Российского антидопингового агентства (РУСАДА) со своего поста по требованию Всемирного антидопингового агентства (WADA).
«Елену Исинбаеву вынуждают уйти с поста главы наблюдательного совета РУСАДА. На мой взгляд, она имеет все основания поставить вопрос об обоснованности подобного решения. Здесь мы уже имеем дело с политикой. В международном спортивном сообществе сложилась недоброжелательная атмосфера. WADA оказалось в неудобном положении. Система агентства крайне несовершенна, и эта история наглядно продемонстрировала её недостатки», — заявил Ларкин RT. Также юрист считает, что российская сторона принимает довольно взвешенные решения с целью восстановления членства РУСАДА.
«Россия принимает взвешенные шаги, чтобы, так сказать, вернуться в строй и усовершенствовать свою программу по борьбе с допингом. В то же время Всемирному антидопинговому агентству придётся тоже приложить немало усилий. Ведь Россия должна быть уверена, что WADA и все его правила функционируют должным образом», — добавил Ларкин.
18 мая в WADA назвали четыре пункта, которые РУСАДА должно доработать для полного восстановления статуса организации. Одним из них стала отставка главы наблюдательного совета РУСАДА Елены Исинбаевой, которая, по словам генерального директора WADA Ниггли, может остаться членом совета.
Ранее глава Независимой общественной антидопинговой комиссии (НОАК) Виталий Смирнов рассказал, что руководство WADA готово подчеркнуть, что у него нет морально-этических претензий к главе наблюдательного совета РУСАДА Елене Исинбаевой.
Оставить комментарий