Далее:

«Я не мальчик 18-летний, чтобы бояться Канады»: тренер россиян о выходе в полуфинал ЧМ

«Я не мальчик 18-летний, чтобы бояться Канады»: Знарок о выходе в полуфинал ЧМ
Фото:
Главный тренер сборной России по хоккею Олег Знарок после победы над Чехией в четвертьфинале чемпионата мира остался недоволен работой судей и отметил, что не боится встречи с Канадой в полуфинале турнира. При этом он выразил удовлетворение от игры своей команды. Также вице-премьер России Виталий Мутко считает, что российские хоккеисты заслужили попадание в квартет сильнейших первенства планеты.
Неудача в матче заключительного тура группового этапа чемпионата мира со сборной США пошла на пользу российской команде. В четвертьфинале с чехами подопечные Олега Знарка образцово выглядели на протяжении практически всего игрового времени. Команде не удались разве что стартовые минуты, когда соперник владел преимуществом, но при этом за этот отрезок вынимать шайбу из собственных ворот Андрею Василевскому не приходилось.
Главный тренер победителей объяснил, с чем связаны неубедительные стартовые минуты, а также посетовал на плохое качество льда.
«Игра была для нас психологически сложной. Готовились к ней, сложный вопрос переезда. Качество льда… Мы грешили на Кёльн, а здесь оно просто отвратительное. Очень жарко было. Первые полпериода оборонялись. Но потом пересилили себя и стали играть в свою игру», — заявил Знарок на послематчевой пресс-конференции.
Один из лидеров команды Артемий Панарин расстроился, что на такой матч пришло очень мало болельщиков. Всего чуть более 6 тысяч человек при вместимости в 14,5 тысяч наблюдало за развитием событий с трибун.
«Я привык к тому, что не забиваю выходы один в ноль, сюрпризом стало, что забил в третьем. Очень жарко было, всё для зрителей, чтобы не мёрзли, но было не очень комфортно. Расстроился в ходе игры, что был пустой дворец, потом уже увидел, что наших болельщиков достаточно», — отметил Панарин.
Президент Международной федерации хоккея на льду Рене Фазель уже выразил сожаление по поводу того, что свой первый матч плей-офф сборная России провела в Париже. «У нас нет разочарования по поводу посещаемости четвертьфинальных матчей. Арена в Кёльне выглядит пустой, но на ней собралось порядка девяти тысяч зрителей. У нас были и меньшие показатели на других турнирах. Возможно, стоило оставить Россию в Кёльне, но правила есть правила», — сказал Фазель «Чемпионату».
Посещаемость разочаровывала, зато игра сборной России могла только восхищать. Не остался равнодушным и вице-премьер России Виталий Мутко, который ещё вчера поздравлял «Спартак» с победой в чемпионате России по футболу. «Наша команда сильнее сборной Чехии. Сыграли здорово, как положено — организованно, дисциплинированно, доминировали на протяжении всей игры. Поэтому заслуженно в полуфинале, этот полуфинал будет равносилен финалу. Будем надеяться, что хоккеисты восстановятся и наберутся сил, будем болеть за них всей душой», — цитирует Мутко ТАСС.
Главный тренер сборной Чехии Йозеф Яндач назвал удачным старт игры для своей команды, но всё-таки признал превосходство соперника. «Мы играли хорошо в начале первого периода, но не смогли забить. После чего сборная России прибавила и отличилась до конца стартовой 20-минутки. В течение последующих двух периодов россияне контролировали игру и выиграли у нас матч», — заявил на пресс-конференции чешский специалист.
Если вынести за скобки стартовые минуты матча, то сборная России держала нити игры в своих руках, однако тревога нарастала, когда судьи наказывали команду Знарка за нарушения правил. Наставник остался недоволен работой арбитров. «Сегодня тоже было много удалений, но мне кажется, было предвзятое судейство», — пояснил главный тренер сборной России.
По мнению защитника Владислава Гаврикова, ключевой стала игра команды в меньшинстве. «Наши действия в меньшинстве стали ключом к успеху. Полевые и вратарь выглядели отлично. В этом мы превзошли соперника», — приводит слова Гаврикова официальный сайт IIHF.
Отметил бригаду меньшинства и Панарин. «Большое спасибо ребятам, которые оборонялись в меньшинстве, они настоящие бойцы. Наместников на себя шайбу поймал, потом на уколах играл. Все ложились под шайбы, большой им респект за это», — цитирует форварда «Чикаго» пресс-служба Федерации хоккея России.
Впереди у сборной России день отдыха. В полуфинале отечественную дружину ожидает победитель матча Канада — Германия. Российским хоккеистам, например, без разницы, с кем предстоит играть дальше. «Нам сейчас нужно отдохнуть, проехаться на поезде и готовиться к полуфиналу. С кем играть — неважно», — заявил Панарин.
Аналогичную точку зрения высказал защитник Дмитрий Орлов. «Будет дальше Канада или Германия — неважно. Будем готовиться к любому сопернику. У нас есть время, отдохнём и в бой», — сказал Орлов.
При этом Олег Знарок считает, что в полуфинале Россия сыграет с Канадой, которую он в качестве тренера ещё не обыгрывал никогда. «Если дальше Канада, то ничего, пускай, будем готовиться к Канаде. Нет, ничего во мне не сидит из-за того, что ни разу их не обыгрывал, я же не мальчик 18-летний, чтобы бояться встречи с ними», — заключил специалист.
Полуфинал с участием сборной России состоится в субботу, 20 мая, и пройдёт в Кёльне.
Дмитрий Орлов Виталий Мутко Артемий Панарин Андрей Василевский Еще 3 тега
Оставить комментарий