Далее:

Спонсор Шараповой поддержал решение организаторов «Ролан Гаррос» о невыдаче ей уайлд-кард

Спонсор поддержал отказ Шараповой в уайлд-кард
Фото:
Исполнительный директор компании по производству оборудования и экипировки Head Йохан Элиаш выступил в поддержку решения организаторов Открытого чемпионата Франции по теннису, отказавшему российской теннисистке Марии Шараповой в выдаче уайлд-кард на участие в турнире.
«Я полностью поддерживаю данное решение организаторов «Ролан Гаррос». Я считаю, что оргкомитету турнира Большого шлема не следует предоставлять приглашения спортсменам, уличённым в употреблении запрещённых препаратов», — цитирует Элиаша британское издание The Times.
Также исполнительный директор Head заявил, что это решение организаторов турнира является последствием некомпетентной работы Всемирного антидопингового агентства (WADA), которое включило мельдоний в список запрещённых веществ без проведения каких-либо клинических испытаний.
Шарапова была дисквалифицирована на два года за применение мельдония в июне 2016 года, однако в октябре 2016 года Спортивный арбитражный суд (CAS) сократил срок дисквалификации.
26 апреля 2017 года Шарапова совершила своё возвращение в теннис на турнире Женской теннисной ассоциации (WTA) в немецком Штутгарте.
Ранее президент Федерации тенниса России Шамиль Тарпищев в разговоре с НСН объяснил, почему бывшую первую ракетку мира Марию Шарапову лишили права выступать в Открытом чемпионате Франции «Ролан Гаррос».
Оставить комментарий