Далее:

Комитет РФС по этике считает недопустимыми слова Луческу после матча с "Краснодаром"

В РФС раскритиковали слова Луческу
Фото:
Комитет Российского футбольного союза (РФС) по этике считает непозволительными высказывания главного тренера санкт— петербургского «Зенита» Мирчи Луческу после матча 29-го тура чемпионата России с «Краснодаром». Об этом ТАСС сообщил глава комитета Семен Андреев.
В среду «Зенит» на своем поле победил «Краснодар» со счетом 1:0. На послематчевой пресс-конференции Луческу сказал, что у него сложилось впечатление, что президент РФС Виталий Мутко «дал знак против „Зенита“. Также он обвинил петербургские СМИ в излишнем давлении на команду с первого дня его работы и нелицеприятно высказался о них, уходя с пресс-конференции.
»Будем ждать обращения президента РФС или исполкома по этому делу. Субъекты футбола должны понимать, как себя вести, все прописано у нас в регламенте. Я считаю, что такие слова, такие заявления недопустимы футбольными людьми. Я отрицательно отношусь к этому", — сказал Андреев.
Статья 34 регламента РФС по этике предусматривает следующие виды наказания физических лиц: замечание, штраф, лишение завоеванных наград, дисквалификация на определенное время, количество матчей или пожизненно, а также запрет на участие в любой футбольной деятельности.
Оставить комментарий