Далее:

Эксперимент команды атлетов и учёных

Эксперимент команды атлетов и учёных
Фото:
В первый уик-энд мая состоится попытка пробежать марафонскую дистанцию за два часа. Атлеты команды Breaking2 проведут пробный забег на Национальном автодроме Монцы (Италия). Элиуд Кипчоге (Кения), Лелиса Десиса (Эфиопия) и Зерсенай Тадесе (Эритрея) — именно это трио попробует достичь невозможного. Они не боятся неизвестности, они бегут ей навстречу.
Breaking2 — это проект не просто про марафон менее чем за 2 часа, это про преодоление человеческих возможностей, про нарушение устоявшихся стереотипов и традиционного мышления. На сегодняшний день самое быстрое зарегистрированное время марафона — 2:02:57. Оно было установлено Деннисом Киметто на Берлинском марафоне в 2014 году.
Кажется, что это и есть предел человеческих возможностей. Но в Nike верят, что предела нет. В начале мая пройдет попытка побить этот рекорд. Трое марафонцев соберутся на автодроме Монца, чтобы совершить идеальный забег. Забег, над которым работает большая команда — не только тренеры бегунов и разработчики кроссовок, но и психологи, нутрициологи, биомеханики, инженеры.
Спорт Италия Кения Хорватия Еще 2 тега
Оставить комментарий