Далее:

Член комитета ФИФА по аудиту признался в получении взяток на $1 млн

Член комитета ФИФА по аудиту признался в получении взяток на $1 млн
Фото:
Член комитета Международной федерации футбола (ФИФА) по аудиту Ричард Лай в суде Бруклина признал свою вину в получении взяток на $1 млн, сообщает Reuters.
Лай признался, что использовал свое влияние в ФИФА за деньги. В частности, по словам прокуроров, в 2011 году Лай брал взятку в размере $100 тыс. у чиновника из Азиатской конфедерации футбола, который претендовал на пост президента ФИФА, в обмен на поддержку и голос на выборах. В период с 2009 по 2014 год Лай получил более $850 тыс. взяток от азиатских футбольных чиновников, которые стремились к руководящим постам в Азиатской конфедерации футбола и расширению своего влияния в ФИФА.
Помимо своего поста в комитете по аудиту ФИФА Лай занимал должность президента Футбольной ассоциации Гуама с 2001 года и различные позиции в Азиатской конфедерации футбола.
Обвинения в адрес Лая являются частью крупнейшего в истории ФИФА коррупционного скандала, который разгорелся летом 2015 года. Тогда несколько топ-менеджеров организации были арестованы в Швейцарии по обвинению в коррупции. Подозрения в причастности к коррупционным схемам коснулись, в том числе, тогдашних руководителей ФИФА и УЕФА — Зеппа Блаттера и Мишеля Платини. Они были отстранены от руководства футбольными организациями.
Оставить комментарий