Далее:

Товарищеский матч бывших звезд "Реала" и "Барселоны" прошел в Бейруте

Товарищеский матч бывших звезд «Реала» и «Барселоны» прошел в Бейруте
Фото:
БЕЙРУТ, 29 апреля. /Корр. ТАСС Дмитрий Зеленин/. Известные в прошлом футболисты испанских клубов «Реал» и «Барселона» сыграли в пятницу товарищеский матч на стадионе имени Камиля Шамуна в ливанской столице. Встреча завершилась со счетом 3:2 в пользу каталонцев.
"Барселона" открыла счет на 8-й минуте встречи — Рональдиньо сыграл в одно касание с Людовиком Жюли, и француз поразил ворота соперника. «Реал» отыгрался на 29-й минуте — мощным ударом с линии штрафной ворота поразил Фернандо Санс. Через 10 минут Симау Саброза вновь вывел каталонцев вперед с подачи Рональдиньо, на 62-й минуте бразилец вновь ассистировал Жюли, который оформил дубль. За десять минут до финального свистка «Реал» после шквала атак сократил разрыв в счете, но свести матч к ничьей так и не сумел.
За каталонцев также играли Джанлука Дзамбротта, Луис Гарсия, Эрик Абидаль и Эдгар Давидс, за королевский клуб — Фернандо Морьентес и Кристиан Карамбё.
"Игра была восхитительной, и я испытываю трепет при мысли о том, что она завершилась так же, как и «эль класико» между «Реалом» и «Барселоной» (2:3) на прошлой неделе на стадионе Сантьяго Бернабеу", — сказал журналистам после матча Жюли. По его словам, все футболисты остались довольны оказанным им в Бейруте приемом.
"Ливанцы — очень приятный и забавный народ, но при этом они отличные организаторы", — отметил Рафаэль Гарсия, готовивший к матчу «Реал». Тренером каталонцев был Хосе Мария Бакеро.
Президент Ливана Мишель Аун принял звезд испанского футбола во дворце Баабда, премьер-министр Саад Харири, встретился со спортсменами во дворце Серай. Чтобы увидеть легендарных игроков «Реала» и «Барселоны», в Бейрут прибыли поклонники испанских клубов из соседних арабских государств. На стадионе за матчем «Реала» и «Барселоны» наблюдали 38 тыс. зрителей, прямая трансляция велась на Испанию, страны Ближнего Востока и Персидского залива.
"Мы увидели на поле выдающихся футболистов, которые нисколько не растеряли форму, несмотря на возраст. Это был исторический матч", — поделился своим мнением один из болельщиков по имени Омар Ганем.
Оставить комментарий