Далее:

Член комитета ФИФА признался в получении взяток

Член комитета ФИФА признался в получении взяток
Фото:
Обвиняемый в коррупции член комитета Международной федерации футбола (ФИФА) по аудиту и глава Футбольной ассоциации Гуама Ричард Лай признал свою вину. Об этом сообщает Associated Press.
По данным следствия, Лай получил несколько взяток от футбольных функционеров. Помимо этого, в 2011 году представитель Азиатской конфедерации футбола (AFK), имя которого не раскрывается, передаю Лаю $100 тыс. Позже, когда чиновник AFK выдвинул свою кандидатуру на пост главы ФИФА, Лай отдал за него свой голос.
Кроме того, с период с 2009 по 2014 год футбольные чиновники передали Лаю в общей сложности почти $850 тыс., в обмен на это фигурант лоббировал их интересы в азиатском регионе.
В ходе заседания в Бруклине Ричард Лай признал свою вину во всех указанных случаях и согласился выплатить штраф свыше $1 млн Он также признался в том, что скрывал счета в зарубежных банках.
Как сообщало ИА REGNUM, в 2015 году вокруг ФИФА разгорелся коррупционный скандал. Так, в мае в Цюрихе были арестованы несколько высокопоставленных чиновников организации, в декабре последовала новая волна арестов по запросу властей США. Фигурантов обвинили в коррупционных сделках вокруг заявок на чемпионаты мира и продаж прав на трансляции, а также в мошенничестве и отмывании денег.
Оставить комментарий