Далее:

Митрофанов: "Возможно, вице-губернатора ввели в заблуждение"

Митрофанов: «Возможно, вице-губернатора ввели в заблуждение»
Фото:
Генеральный директор «Зенита» Максим Митрофанов попытался разъяснить ситуацию с количеством зрителей на матче с «Уралом» (2:0).
— Вице-губернатор Санкт-Петербурга Игорь Албин приводит данные о посещаемости вчерашнего матча на основании данных ГК «Охрана» — 11 000 зрителей. ФК «Зенит», в свою очередь, утверждает, что матч с «Уралом» посетило 20 000 болельщиков. Кто прав?
— Противоречия нет. Албин оперирует данными ГК «Охрана», но поскольку стадион еще достраивается, а большая часть систем пропуска не налажена, то данные ГК «Охрана» касаются только тех зрителей, которые прошли через систему автоматических считывателей, а они далеко не везде работали. И система в лучшем случае фиксировала каждого второго пришедшего на стадион.
Фактически пропуском на стадион занималась служба безопасности клуба, которая в рамках регламента осуществляла контроль и досмотр каждого болельщика. Нижний ярус вмещает около 21 000 зрителей, и, если посмотреть на картинку телетрансляции, совершенно очевидно, что он был практически заполнен. Наша билетная служба и служба безопасности подтверждают, что на матче присутствовало 20 004 болельщика.
Скорее всего, вице-губернатор Албин просто не разобрался в ситуации или его намеренно ввели в заблуждение.
Оставить комментарий