Далее:

Максим Митрофанов: "Возможно, вице-губернатора ввели в заблуждение"

Максим Митрофанов: «Возможно, вице-губернатора ввели в заблуждение»
Фото:
«СЭ» обратился к генеральному директору «Зенита» Максиму Митрофанову с просьбой разъяснить ситуацию с количеством зрителей на матче 24-го тура премьер-лиги с «Уралом», который состоялся накануне на арене «Санкт-Петербург».
Что творилось вокруг скандального дебюта стадиона «Санкт-Петербург»
— Вице-губернатор Санкт-Петербурга Игорь Албин приводит данные о посещаемости вчерашнего матча на основании данных ГК «Охрана» — 11 000 зрителей. ФК «Зенит» в свою очередь утверждает, что матч с «Уралом» посетило 20 000 болельщиков. Кто прав? — вопрос Митрофанову.
— Противоречия нет. Албин оперирует данными ГК «Охрана», но поскольку стадион еще достраивается, а большая часть систем пропуска не налажена, то данные ГК «Охрана» касаются только тех зрителей, которые прошли через систему автоматических считывателей, а они далеко не везде работали. И система в лучшем случае фиксировала каждого второго пришедшего на стадион.
Фактически пропуском на стадион занималась служба безопасности клуба, которая в рамках регламента осуществляла контроль и досмотр каждого болельщика. Нижний ярус вмещает около 21 000 зрителей, и, если посмотреть на картинку телетрансляции, совершенно очевидно, что он был практически заполнен. Наша билетная служба и служба безопасности подтверждают, что на матче присутствовало 20 004 болельщиков.
Скорее всего вице-губернатор Албин просто не разобрался в ситуации или его намеренно ввели в заблуждения. (Дмитрий СОМОВ)
Албин предложил заменить рок на матчах «Зенита» классической музыкой или казачьим хором // Игорь Албин: «Стадион „Санкт-Петербург“ передадут „Зениту“ до конца 2017 года» // Албин рекомендует «Зениту» открыть все трибуны стадиона «Санкт-Петербург» на матче с «Краснодаром» // Игорь Албин: «Газон на новом стадионе в Санкт-Петербурге будет лучшим в стране» // Албин пояснил свои данные о посещаемости стадиона «Санкт-Петербург» на матче «Зенит» «Урал» // «Зенит» ответил Албину // Игорь Албин о проблемах с крышей арены: «Это мелкий дефект, устраняется легко» // Игорь Албин: «Поле стадиона „Санкт-Петербург“ пока не набрало мощи»
Оставить комментарий