Далее:

Вопрос с шенгенской визой метателю молота Сокирскому решается - Херсонцев

МОСКВА, 20 апр — Р-Спорт, Елена Дьячкова. Вероятность того, что российский метатель молота Алексей Сокирский сможет получить шенгенскую визу и принять участие в международных соревнованиях, очень высока, найден вариант решения проблемы, сообщил агентству «Р-Спорт» старший тренер сборной России по метаниям Вадим Херсонцев.
Сокирский пока является единственным представителем сборной России по метаниям, получившим от Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) разрешение на участие в международных соревнованиях под нейтральным флагом. Однако у Сокирского, проживающего в Крыму, возникли трудности с получением шенгенской визы.
"Проблемы с визами сейчас есть у всех жителей Крыма, а не только у Сокирского. Но вроде бы вопрос решается, нашли какую-то схему, по которой он сможет получить визу. Думаю, все будет нормально, прогноз более чем оптимистичный", — сказал Херсонцев по телефону.
"Восьмого мая Алексей заедет на сбор в Адлер вместе со своим тренером, тогда мы уже обсудим с ними окончательный календарь его стартов. Если виза будет, приоритет будет отдан международным соревнованиям. Если нет — значит, будет выступать на российских стартах", — добавил тренер.
Оставить комментарий