Далее:

Российские теннисистки сыграют с бельгийками в матче плей-офф Fed Cu

Российские теннисистки сыграют с бельгийками в плей-офф Fed Cu
Фото:
Сборные России и Бельгии по теннису в субботу и воскресенье поспорят за право выступать в Мировой группе Кубка Федерации в следующем сезоне. Матч плей-офф Мировой группы пройдет на Малой спортивной арене "Лужники" в Москве и откроется встречей россиянки Елены Весниной и бельгийки Элисон Ван Эйтванк.
Также в субботу сыграют Анастасия Павлюченкова и Элизе Мертенс. В воскресенье Веснина сразится с Мертенс, Павлюченкова — с Ван Эйтванк. В парной встрече Россию представят Анна Блинкова и Дарья Касаткина, а Бельгию — Ан-Софи Месташ и Марина Заневская. Состав сборной России позволяет рассчитывать на победу, даже несмотря на отсутствие Светланы Кузнецовой.
В прошлом году после поражения от голландок в четвертьфинале Кубка Федерации россиянки уступили команде Белоруссии в матче плей-офф Мировой группы и выбыли из элиты.
Мыскина надеется на интересный теннис в исполнении сборной России
Капитан сборной России Анастасия Мыскина заявила, что ее команда со всей серьезностью подходит к предстоящему матчу. "Мы готовимся очень серьезно, настрой у девчонок очень боевой, мы надеемся, что будет хороший интересный теннис в исполнении нашей команды", — сказала Мыскина на пресс-конференции. "Мы традиционно играем на грунте в апреле, потому что девчонки готовятся к грунтовым турнирам. Да и результаты хорошие у нас на этом покрытии", — пояснила капитан.
Капитан сборной Бельгии Доминик Монами заявила, что первый номер ее команды Мертенс в текущем сезоне демонстрирует хорошую игру на задней линии. "Наша первая ракетка Мертенс показывает уверенную игру в этом сезоне и очень сильно играет на задней линии. То же самое могу сказать об Элисон, которая играла в четвертьфинале Открытого чемпионата Франции (в 2015 году) и может показать открытую игру", — сказала Монами журналистам.
Главной звездой и лидером сборной России в предстоящем матче будет Веснина, которая в этом году выиграла престижный турнир в американском Индиан-Уэллсе и в ходе голосования на сайте WTA была признана болельщиками лучшей теннисисткой марта. Веснина, которая в настоящее время находится в мировом рейтинге выше (15-е место), чем ее подруги по команде, призналась, что будет испытывать "особое психологическое давление" в связи с этим.
"Но я стараюсь не думать на эту тему. У нас прекрасная команда и отличные отношения, постараюсь внести свой вклад в нашу общую победу", — сказала Веснина, слова которой опубликованы на официальном сайте Федерации тенниса России (ФТР). Бельгиек недооценивать не стоит
Матч с командой России пропустят две опытные бельгийские теннисистки — Янина Викмайер и Кирстен Флипкенс. Обе не раз проявляли себя кубковыми бойцами, и без них сборная Бельгии представляет собой совсем иную по силе команду. Тем не менее Мыскина считает, что легкой прогулкой встреча для россиянок не станет. "Исход кубковых матчей не зависит от рейтингов спортсменок. В составе соперниц сильные игроки, собранные и мотивированные на результат", — цитирует Мыскину сайт ФТР.
"Мы видели их тренировки, они сильны на грунте. Так что я бы не стала недооценивать соперника, они будут стараться себя проявить в Москве", — добавила Мыскина.
Россиянкам в этом матче нужна победа. Президент ФТР Шамиль Тарпищев ранее в интервью "Р-Спорт" говорил о том, что в прошлом году выступление женской сборной под руководством Мыскиной было провальным, и отмечал, что капитану еще только предстоит многому научиться. Матч с бельгийками даст ответ на вопрос, проделала ли Мыскина работу над ошибками и готова ли в случае победы россиянок в "Лужниках" повести за собой команду в следующем году в Мировой группе.
Янина Викмайер Анна Блинкова Анастасия Мыскина Светлана Кузнецова Еще 5 тегов
Оставить комментарий