Далее:

Cборная России по дзюдо начинает борьбу на Чемпионате Европы в Варшаве

Cборная РФ по дзюдо начинает борьбу на Чемпионате Европы
Фото:
Чемпионат Европы по дзюдо стартует в четверг в Варшаве, и перед спортсменами мужской и женской сборной России стоит цель не только завоевать медали, но и смотреть вперед — в сторону Олимпийских игр 2020 года в Токио, подготовка к которым набирает ход.
Турнир пройдет в столице Польши с 20 по 23 апреля. В первые три дня борьбу за 14 комплектов индивидуальных наград поведут около 400 спортсменов, которые будут представлять более 40 европейских стран. В заключительный день пройдут командные соревнования среди мужских и женских национальных сборных.
В составе — семь участников ОИ
Тренерский штаб сборных России включил в заявку команды семерых дзюдоистов, имеющих опыт выступления на Олимпийских играх, но не сумевших завоевать медали. В весовой категории до 100 кг выступит участник Игр в Лондоне и Рио-де-Жанейро Кирилл Денисов (ранее дзюдоист боролся в весе до 90 кг), а в категории до 73 кг — прошедшие соответственно Олимпиады 2016 и 2012 годов Денис Ярцев и Муса Могушков. Ирина Заблудина (до 57 кг) выходила на татами на Играх и в Великобритании, и Бразилии; Ирина Долгова (до 48 кг), Екатерина Валькова (до 63 кг) и Ксения Чибисова (свыше 78 кг) — участницы ОИ-2016 в Рио.
В состав команды в индивидуальных стартах также вошли Роберт Мшвидобадзе (до 60 кг), чемпион Европы 2015 года Камал Хан-Магомедов (до 66 кг), Аслан Лаппинагов, Алан Хубецов (до 81 кг), Хусейн Халмурзаев (до 90 кг), Казбек Занкишиев (до 100 кг), Мария Персидская (до 48 кг), Алеся Кузнецова (до 52 кг), Анастасия Конкина (до 57 кг), Дарья Давыдова (до 63 кг) и Антонина Шмелева (до 78 кг).
Победы на ЧЕ — путь к олимпийскому золоту
Генеральный менеджер сборной России, итальянский специалист Эцио Гамба признал, что этот старт — лишь промежуточное соревнование на пути к Олимпийским играм 2020 года.
"Но выиграть три-четыре золотые медали было бы здорово", — продолжил собеседник агентства.
Главный тренер мужской сборной России Хасанби Таов перед началом турнира заявил агентству «Р-Спорт», что команда вправе претендовать на завоевание двух наград высшего достоинства. «В чемпионате Европы примут участие сильнейшие на сегодняшний день наши борцы, и если мы завоюем две золотые медали и несколько, три-четыре, награды другого достоинства, то я посчитаю это очень хорошим результатом», — подчеркнул специалист.
Возглавляющий женскую национальную команду Дмитрий Морозов считает, что в настоящее время о медалях думать не надо, поскольку «команда ведет целенаправленную подготовку к Олимпийским играм 2020 года в Токио».
Прошлый чемпионат Европы проходил в апреле 2016 года в Казани. Отечественные спортсмены завоевали на нем одну награду высшего достоинства и три бронзовые медали. Примечательно, что единственное золото команде принес Хасан Халмурзаев (брат-близнец Хусейна Халмурзаева), который спустя несколько месяцев стал победителем Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро в весовой категории до 81 кг. Бронзовые награды завоевали чемпион ОИ-2012 Арсен Галстян (до 66 кг), Юлия Рыжова (до 52 кг) и Екатерина Валькова (до 63 кг).
Оставить комментарий