Далее:

В Парке Горького откроется спортивный центр Nike

В Парке Горького откроется спортивный центр Nike
Фото:
Компания Nike совместно с КБ «Стрелка» объявила конкурс на разработку проекта многофункционального спортивного центра в Парке Горького. Среди участников — архитектурные студии Kosmos Architects, Rhizome, «Новое», Crosby Studios и «Xора». Они будут разрабатывать уникальный проект, который станет важным этапом в истории развития спорта в Москве. Концепцию выберет жюри, которое состоит из представителей архитектурного и городского сообщества — главного креативного директора Nike Энди Уолкера, партнёра голландского архитектурного бюро OMA Ипполито Пестеллини Лапарелли, архитектора и урбаниста Джованна Карневали, директора Парка Горького Марины Люльчук, директор музея современного искусства «Гараж» Антона Белова и других.
Генеральный директор Nike Россия Кристиан Луха заявил, что основная задача компании — привлечение людей к активному образу жизни. Для этого Nike меняет культуру бега и проводит спортивные турниры. Теперь важным шагом станет создание уникального спортивного объекта, который будет интегрироваться с Парком Горького.
Архитектурные проекты будут представлены на выставке в студии Nike на Кузнецком мосту 28 апреля, посетить которую смогут все желающие. Статьи по теме На Савёловской открылся новый спортивный игровой центр Playground Nike запустил инициативную кампанию в поддержку равенства.
Оставить комментарий