Далее:

Лакович: УЕФА не вмешивается в политические вопросы в Крыму

Лакович: УЕФА не вмешивается в политические вопросы в Крыму
Фото:
МОСКВА, 8 апреля. /ТАСС/. Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) не вмешивается в политические вопросы в Крыму, задача организации — обеспечить условия для игры в футбол. Об этом журналистам сообщил директор департамента национальных ассоциаций УЕФА Зоран Лакович, курирующий вопрос крымского футбола.
Крымский футбольный союз имеет специальный статус УЕФА. Организация была официально зарегистрирована в середине июля 2015 года. Первый чемпионат Крыма, в котором приняли участие восемь команд, прошел с 22 августа 2015 года по 4 июня 2016-го. Победителем стал симферопольский клуб «ТСК Таврия».
"УЕФА — не политическая организация, мы не будем вмешиваться в политические вопросы. Наша идея заключается в том, чтобы продвигать футбол для молодежи. Мы контактируем с руководством крымского футбола. Мы хотим дать возможность детям играть в футбол — будь то в Херсоне или Севастополе", — сказал Лакович.
"Мы ежедневно на связи и с Российским футбольным союзом, и с Федерацией футбола Украины. Мы обсуждаем многие вопросы", — добавил серб.
Месяц назад в штаб-квартире УЕФА в Ньоне состоялась двусторонняя встреча с участием Лаковича и главы Крымского футбольного союза Юрия Ветохи. В ее ходе были обсуждены наиболее актуальные вопросы, связанные с развитием футбола в Крыму, а также выработаны пути их решения.
Спорт Футбол Москва Симферополь Еще 1 тег
Оставить комментарий