Далее:

Акватории городов-участников Кубка конфедераций полностью не закроют

Немецкое издание Bild бойкотирует «турнир Путина»
Фото:
Минтранс пояснил, что полного закрытая акваторий городов, где этим летом пройдет Кубок конфедераций, не будет. Хотя ряд изменений в маршруты движения водного транспорта и других плавсредств, режим их стоянок, внесут.
В Минтрансе особо подчеркнули, что это не будет препятствовать работе транспорта и туристическо-рекреационных комплексов этих городов.
Особенно это важно для Санкт-Петербурга, куда летом прибывает много туристов, чтобы посмотреть разведение мостов в белые ночи, пройти по каналам Санкт-Петербурга, полюбоваться видом города с Невы. И в Питере уже есть опыт по ограничению движения на воде во время Саммита "Группы двадцати" в 2013 году.
Тогда движение судов в акватории Большого порта Петербурга ограничивалось, но не перекрывалось, напомнили в ведомстве. Кроме этого, частным маломерным, спортивным и прогулочным судам и яхтам было запрещено выходить в акваторию Финского залива без специального разрешения. И опыт 2013 года будет использован, чтобы обеспечить безопасность болельщиков, других гостей Питера и его жителей.
Оставить комментарий