Далее:

Албин: строители ушли с "Зенит-Арены", стадион готовится к Фестивалю света

Албин: строители ушли с «Зенит-Арены», стадион готовится к Фестивалю света
Фото:
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 3 апреля. /ТАСС/. Строители покинули стадион «Зенит-Арена» на Крестовском острове в Санкт-Петербурге, теперь площадка готовится к проведению очередного тестового мероприятия — Фестиваля света, который пройдет 22 апреля. Об этом на своей странице в «Твиттере» сообщил вице-губернатор Игорь Албин.
"Строители со стадиона ушли, арена готовится к проведению Фестиваля света 22 апреля и официального матча «Зенита», запланированного на 23 апреля", — написал он.
Ранее сообщалось, что 31 марта завершились работы по дополнительным государственным контрактам, заключенным комитетом по строительству и «Метростроем» в декабре прошлого года на стадион. В феврале на арене уже прошли два тестовых мероприятия: «Первый посетитель», которое собрало 10 тысяч горожан, и музыкальный фестиваль с участием известных артистов, собравший более 35 тысяч человек.
"Зенит-Арена" — это неофициальное название стадиона, официальное имя для него до сих пор не выбрано. Однако на время Кубка конфедераций он будет называться «Санкт-Петербург Арена». Стадион был заложен в 2007 году, последней официальной сметной стоимостью власти называли цифру в 43 млрд рублей. Основной этап строительных работ завершился на стадионе 29 декабря.
Фестиваль света на «Зенит-Арене» 22 апреля станет уже третьим по счету для города, шоу будет посвящено образу Санкт-Петербурга как одной из ведущих столиц светового дизайна в мире в совокупности с представлением нового спортивного объекта. Стадион победил в голосовании горожан по выбору новой площадки для фестиваля, среди объектов, которые выдвигались в качестве места проведения мероприятия, были также Исаакиевская площадь и Исаакиевский собор (шоу здесь проходило в ноябре 2016 года), Стрелка Васильевского острова со зданием Биржи, Александринский театр и Смольный собор. Фестиваль света, прошедший в Санкт-Петербурге 4-5 ноября 2016 года, собрал более 400 тыс. человек.
Оставить комментарий