Далее:

Прервать черную полосу: "Арсенал" встретится с "Ман Сити" на "Эмирейтс"

Прервать черную полосу: «Арсенал» встретится с «Ман Сити» на «Эмирейтс»
Фото:
«Арсенал» — «Манчестер Сити»
Стадион: «Эмирейтс» (Лондон, Англия)
Начало матча — 18.00
Арбитр: Андре Марринер (Бирмингем, Англия)
Для «Арсенала» настали воистину темные времена. Еще в конце января поражение от «Уотфорда» казалось легкой простудой, но вылилось, в итоге, в хроническую болезнь. Девять матчей — шесть поражений. Эта статистика просто приводит в шок и заставляет даже самых преданных фанатов «Арсенала» искать виновных повсеместно. Варианты могут разниться, но точка соприкосновения мнений в конечном счете оказывается на Арсене Венгере — похоже, что французскому специалисту действительно пора завершить свою длительную историю взаимоотношений с «канонирами». Есть такое избитое выражение «тренер полностью изжил себя с клубом», и, возможно, эту фразу можно привязать к нынешней ситуации столичного клуба.
Как бы то ни было, Венгер остается топовым тренером и в очередном туре Премьер-лиги к нему в гости приедет другой наставник наивысшего уровня — Хосеп Гвардиола со своим «Манчестер Сити». У «горожан», напротив, дела идут хорошо за исключением вылета из Лиги чемпионов уже на стадии 1/8 финала от «Монако». При успешной игре на «Эмирейтс» «Сити» обеспечит себе чистое третье место, обойдя «Ливерпуль» и еще больше отдалившись от соседей из «Юнайтед». Вот только в ответственном поединке помочь своей команде не смогут давно травмированные Габриэл Жезуш и Илкай Гюндоган. Де Брейне и Стерлинг остаются под вопросом, хотя поверить в то, что дирижеры атак «Ман Сити» останутся вне стартового состава, очень тяжело.
"Арсеналу" нужен адреналин, «Арсеналу» нужна громкая победа, чтобы вернуть уверенность в своих силах. Хорошая возможность выпадает как раз в воскресенье. Пускай даже госпожа Статистика полностью на стороне гостей, «Арсенал» — это команда-эмоция, команда-факел — такая непостоянная, но неудержимая в моменты игры на втором дыхании. И даже несмотря на повреждения Гиббса, Чеха, Дебюши, Лукаса и Касорлы, костяк команды сохранен, а значит, французскому специалисту просто нужно настроить своих игроков на этот матч, как на финал. Ведь таковым, по сути, может стать каждый поединок для мсье Венгера.
Интересные факты:
За исключением того самого поражения от «Уофторда», «Арсенал» выиграл шесть матчей из семи на своем поле в Премьер-лиге.
В это же время «Ман Сити» одержал три победы подряд на выезде (АПЛ) и не пропустил в них ни единого мяча.
Алексис Санчес ведет активную борьбу за первенство в гонке бомбардиров — на данный момент у него 19 голов и он отстает от Ромелу Лукаку на два мяча.
Ориентировочные составы на игру:
"Арсенал": Оспина — Беллерин, Мустафи, Кошельны, Моонреаль, Джака, Рэмзи, Уолкотт, Озил, Окслэйд-Чемберлен, Санчес.
"Ман Сити": Кабальеро — Санья, Стоунз, Отаменди, Коларов, Туре, Силва, Де Брейне, Стерлинг, Сане, Агуэро.
Прогноз на матч «Арсенал» — «Ман Сити»:
Преимущество своего поля для букмекеров, видимо, не значит ничего, ведь «Арсенал», по их мнению — аутсайдер предстоящей игры. Ставки на них принимаются с коэффициентом 3.10, при этом на «Ман Сити» котировки ниже — 2.30 и на ничью — 3.75.
Владислав Урубков
Оставить комментарий