Далее:

Продавец машин полгода от имени футболиста Тарасова комментировал развод с Бузовой

«Дмитрий Тарасов», раздающий комментарии в СМИ о подробностях личной жизни с «бывшей супругой» Ольгой Бузовой, оказался простым продавцом автомобилей.
Как выяснил РЕН ТВ, номер телефона, по которому за комментариями к спортсмену обращались представители федеральных СМИ, оказался в на самом деле числится за одним из столичных автосалонов.
Вскрылось это только после инцидента с комментарием «Лжедмитрия Тарасова» о матче российской футбольной сборной.
После матча национальной сборной России с Кот-д’Ивуаром в конце марта в Краснодаре, который завершился проигрышем россиян со счетом 0:2, журналисты РЕН ТВ связались с футболистом Дмитрием Тарасовым, выступающем за московский «Локомотив».
На матч с Кот-д’Ивуаром Дмитрия не вызвали, однако опыт выступлений за сборную у него есть. Но комментарий якобы спортсмена неприятно удивил.
"Да лохи потому что! Лузеры потому что! Россия вообще играть не умеет. Фанаты должны на команду наезжать, чтобы они играли лучше" — сказал по телефону мужчина, отвечая на вопрос, адресованный Дмитрию Тарасову.
Как выяснилось позднее, эта реплика поразила и руководство ФК «Локомотив». Пресс-атташе клуба Андрей Бодров опроверг информацию о том, что полузащитник клуба раскритиковал сборную России.
А сам Тарасов написал на странице в Instagram, что с журналистами общался не он. По его словам, подобный комментарий совершил «странный и подлый» человек.
"Умный и здравомыслящий человек сразу поймет, что текст, произнесенный Лжедмитрием, способен составить только левый от футбола человек. С утра пресс-служба ФК «Локомотив» связалась с журналистами. Те, в свою очередь, прислали номер, на который звонили якобы мне. Что ж, поднял трубку действительно Дмитрий. Но не я. Причем достаточно агрессивно ответив: «Да не Тарасов я». У меня было много номеров, но не этот", — добавил хавбек.
"Испорченный телефон"
Примечательно, что до этого скандального случая с комментарием по сборной, от Тарасова, за которого, как выяснилось, говорил не он, не поступало опровержений и жалоб.
Причем, звонили на этот номер не только журналисты РЕН ТВ, поскольку он был занесен в открытую базу, которой пользуются сотрудники большинства, если не всех крупных СМИ России. А соответственно, от имени Тарасова была опубликована не одна фейковая новость.
Чтобы понять, кто к чему, РЕН ТВ провел собственное расследование, в ходе которого выяснилось, что контактный номер, заявленный в базе для СМИ, также записан в качестве одного из номеров телефонов некоего автосалона в Москве.
На звонок уже в автосалон по указанному номеру нам ответил менеджер данной фирмы Дмитрий. Он проконсультировал «клиента» об услугах фирмы и ничем не выдал, что систематически выдавал себя за футболиста Тарасова.
В ходе детальной проверки стало ясно, что дело нечисто не только в конкретном сотруднике автосалона, но и в самой компании в целом. Репутация у салона далеко не идеальная. Он занимается выкупом и продажей подержанных автомобилей, неоднократно становился объектом пристального внимания журналистов программы «Экстренный вызов 112».
Архив: сюжет программы «Экстренный вызов»
На протяжении нескольких лет в редакцию множество раз обращались обманутые клиенты этой компании. По просьбе возмущенных автовладельцев РЕН ТВ показал целую серию сюжетов о данном салоне.
Владельцы машин чаще всего жаловались на то, что компания продает машины по завышенным ценам, скрывает технические недостатки и реальный возраст авто, а кроме того — требует заплатить так называемый «агентский процент», и покупателю об этом сообщали только после подписания договора.
Архив: сюжет программы «Экстренный вызов»
Рейдерский номер
Темное прошлое как оказалось не только у автосалона, в котором работает любитель футбола Дмитрий, но и у самого номера телефона, по которому нам удалось связаться с лже-Тарасовым. По информации наших источников, номер ранее принадлежал другой организации, не связанной с автомобильным бизнесом.
Когда мы связались с изначальным хозяином «золотого» номера, то узнали, что раньше он был оформлен на юридическое лицо, но фирму якобы забрали в ходе некоего рейдерского захвата.
Фактически, схема получается следующая: столичная фирма в результате некой махинации утрачивает номер, затем он становится одним из контактов автосалона с сомнительной репутацией, а после — цифры попадают в общедоступную базу для СМИ как номер Дмитрия Тарасова, российского футболиста.
И на другом конце провода звонкам журналистов не удивляются, а щедро раздают комментарии о жизни с Ольгой Бузовой, приятельских отношениях с Расулом Мирзаевым и проч.
Редакция РЕН ТВ приносит свои извинения Дмитрию Тарасову (конечно же истинному, а не тому любителю футбола, который отвечал от его имени на вопросы!), а также болельщикам ФК «Локомотив» за ситуацию, которая произошла с комментарием об игре сборной. Нам действительно неприятно, что некий тезка Тарасова решивший заявить о себе за счет известного футболиста, втянул нас в эту историю.
Но все же остается непонятным, как Лжедмитрию на протяжении долгого времени, а по нашим данным он дурил головы сотрудникам СМИ более полугода, удавалось оставаться непойманным за такой обман? Ведь по состоянию на 30 марта номер Лжедмитрия все еще значился в указанной выше базе как телефон футболиста Тарасова.
Оставить комментарий