Далее:

Бразилия разбивает Парагвай и укрепляет лидерство в Южной Америке

Бразилия разбивает Парагвай и укрепляет лидерство в Южной Америке
Фото:
В одном из матчей 14-го тура мирового отбора в зоне КОНМЕБОЛ лидер турнирной таблицы Бразилия принимала в Сан-Паулу Парагвай. Изюминка матча состояла в том, что
четыре последних очных встречи между командами завершались ничьей. Однако в этот раз специалисты отдавали безоговорочное преимущество «Пентакампеоне», которые к этой встрече имели 12-матчевую беспроигрышную серию в квалификации к ЧМ-2018.
Первый тайм прошел с ощутимым преимуществом «Селесао», но первый голевой момент создали не они, а сборная Парагвая. Дерлис Гонсалес вышел один на один с голкипером хозяев поля, но пробивая в угол, не попал по воротам. После этого выпада гостей бразильцы лишь усилили давление на ворота Сильвы и вскоре у них также появились моменты. Так на 18-й минуте Паулиньо принял мяч в штрафной, но тут же оказался на газоне. Свисток арбитра промолчал. Через пять минут Неймар заработал перспективный штрафной, но пробивая по воротам, лидер атак «Пентакампеоне» угодил в стенку. Вскоре отличная подача в штрафную получилась у Фагнера, после которой Паулиньо направлял мяч под перекладину. Однако Сильва потащил удар.
Гол, как говорится, назревал, и он случился на 34-й минуте. На подступах к штрафной Коутиньо и Паулиньо сыграли в стеночку, после чего Филиппе пробил с линии штрафной в дальний угол. Мяч полетел точно под штангу и оказался в сетке. Без шансов для вратаря — 1:0. В оставшееся до перерыва время гости попытались ответить результативным выпадом, однако огорчить Алиссона у них не получилось.
Второй же тайм стал бенефисом Неймара. Сначала лидер атак «Пентакампеоне» едва не забил, замыкая на дальней штанге прострел от Коутиньо. А через минуту Неймар ворвался в штрафную гостей, где был атакован сзади — пенальти! Сам пострадавший и выполнял удар с «точки», однако сделал это неуверенно и Сильва отбил мяч.
Впрочем, сам факт нереализованного пенальти не сильно огорчил Неймара. На 64-й минуте в ходе сольного прохода он разбросал на правом фланге соперников, сблизился с защитниками и пробил из пределов штрафной. Мяч рикошетом от колена Верона залетел в ворота. Голкипер парагвайцев уже ничем не смог помочь своей команде — 2:0.
Бразилец и дальше оставался самой активной фигурой на поле, организовывая все новые атаки на ворота гостей. На 73-й минуте Неймар даже забил, но арбитр после паузы отменил это взятие ворот, зафиксировав у нападающего офсайд.
Тем не менее, все шло к тому, что бразильцы должны были довести до разгрома. Так и случилось. На 86-й минуте хозяева разыграли блестящую комбинацию у штрафной соперника, в ходе которой Паулиньо пяткой вывел Марсело один на один с голкипером. А защитник «Селесао», словно заправский форвард, одним касанием перебросил мяч через Силву — 3:0.
Таким образом, команда Тите добыла очередную победу в квалификации, фактически обеспечив себе путевку на ЧМ-2018.
Бразилия — Парагвай — 3:0
Голы: Коутинью, 34 — 1:0. Неймар, 64 — 2:0. Марсело, 86 — 3:0.
На 53-й минуте Неймар не реализовал пенальти (вратарь)
Бразилия: Алиссон, Фагнер, Марсело, Маркиньос (Тьяго Силва, 46), Каземиро, Аугусто, Паулиньо, Коутинью (Виллиан, 87), Неймар, Фирмино (Соуза, 87).
Парагвай: Сильва, Алонсо, да Сильва, Вальдес, Верон, К. Риверос, Рохас, Альмирон (Ромеро, 46), Перес, Гонсалес (Сантандер, 56), Домингес (Ромеро, 77).
Александр Никитин | http://soccernews.ru
Оставить комментарий