Далее:

Страх и ненависть на Багамах. Где пройдёт турнир по Hearthstone

Страх и ненависть на Багамах. Где пройдёт турнир по Hearthstone
Фото:
Багамские острова ещё никогда не принимали крупные киберспортивные турниры. Обычно на курорт слетаются лучшие игроки в покер. Отдохнуть, расслабиться, сорвать куш, немножко посорить деньгами. Здесь легко представить Дэна Билзеряна, расхаживающего по пляжу в окружении полуголых девиц. Но даже эта секс-машина с мускулами не воротит нос от видеоигр и может запросто зарубиться в PlayStation 4 с диджеем Стивом Аоки, совладельцем киберспортивной организации Rogue. Впрочем, недалёк тот день, когда, как выражаются в спортивном сообществе, задохлики будут уводить ваших женщин.
Киберспорт на четыре дня поселится в гостиничном комплексе Melia Nassau. Здесь самый дешёвый номер стоит $ 250 (14 300 рублей по текущему курсу ЦБ РФ) в сутки на одного и по $ 160 на двоих (18 304 рублей). Зато с видом на бассейн. Максимальная цена доходит до $ 1 210 (69 212 рублей), но это за президентские апартаменты. Для тех, кто чувствует себя царём по жизни.
Одного взгляда с балкона хватит, чтобы прикоснуться к песка и морю. Спортивный зал, беговые дорожки, бассейн и прочие спортивные радости в свободном доступе — нужно только зайти в лифт. Но есть и куда более интересные развлечения: снорклинг, катание на водных мотоциклах, рыбная ловля и осмотр достопримечательностей, если вы любознательны, как Индиана Джонс.
Кроме того, для зрителей, которые прилетят и посетят турнир, продуманы отдельные развлечения на каждый день. Вдовесок к этому обещают выдать мешок сувениров и внутриигровую рубашку для карт. Вечером живая музыка и ужин в ресторане. Ваши вкусы весьма специфичны? В Нассау любой кулинарный каприз за ваши деньги.
Вы спросите ради чего всё это? На кону чемпионский титул и призовой фонд в $ 250 000. В Нассау четыре дня подряд у 16 самых ярких игроков планеты будут не только гореть глаза, но и плавиться мозги. 23 марта начнутся матчи в группах A и B. На соревнованиях Россию представят действующий чемпион мира Павел «Pavel» Бельтюков и Алексей «ShtanUdachi» Барсуков. За Украину выступит Евгений «Neirea» Шумилин. Если вы ещё не знаете, что такое Hearthstone или давно не видели в страшном сне Рагнароса, разбивающего вам лицо, самое время вливаться.
Оставить комментарий