Далее:

НОК Кении согласился внести изменения в устав организации

МОСКВА, 14 марта. /ТАСС/. Национальный олимпийский комитет (НОК) Кении дал согласие на внесение изменений в устав организации по требованию Международного олимпийского комитета (МОК). Об этом сообщает портал Inside the games.
Ранее правительство Кении приняло решение распустить НОК страны в связи с организационными проблемами, имевшими место на Олимпийских играх 2016 года, а несколько чиновников были арестованы по обвинению в хищениях и злоупотреблении служебным положением. Однако в феврале стало известно, что Верховный суд Кении отменил решение о роспуске НОК страны. Также появилась информация, что НОК Кении может быть исключен из МОК в случае, если не будут выполнены требования по реформированию НОК.
Отмечается, что изменения в устав НОК Кении будут внесены 28 марта на заседании генеральной ассамблеи.
Расследование было начато 18 августа. На Играх в Рио-де— Жанейро спортсменам пришлось жить в ужасных условиях, были проблемы с аккредитациями и экипировкой, вылет делегации после завершения Игр был задержан на несколько дней из-за того, что чиновники хотели найти билеты подешевле, также в составе делегации были люди с неясными функциями, которые, предположительно, хотели просто провести несколько дней в Рио-де-Жанейро.
Оставить комментарий