Далее:

Гонщик Карякин заявил, что хочет выиграть ралли-марафон "Дакар" в трех классах

Гонщик Карякин заявил, что хочет выиграть ралли-марафон «Дакар» в трех классах
Фото:
ЕКАТЕРИНБУРГ, 14 марта. /ТАСС/. Победитель ралли— марафона «Дакар» 2017 года в зачете квадроциклов Сергей Карякин хочет стать единственным пилотом, который бы выиграл эту гонку в трех классах: квадроцикл, багги и автомобиль. Об этом Карякин сообщил на встрече со студентами в Екатеринбурге.
"Если говорить про спортивную цель, то «Дакар» считается самой сложной гонкой мира в классе ралли-рейдов, и, к сожалению, в плане сложности и престижа выше уже нет. Как идея — выиграть еще раз, потому что показатель настоящего результата — это стабильность. Если думать еще дальше, то хотел бы выиграть в классе багги, сейчас уже готовлюсь как пилот именно в этом классе и хочу попробовать свои силы на «Дакаре». А затем пересесть в автомобиль и стать единственным человеком, выигравшим ралли-рейд в трех классах", — сказал Карякин.
В январе 2017 года Сергей Карякин впервые в карьере стал победителем ралли-марафона «Дакар» в зачете квадроциклов. Карякин является единственным представителем от России в этом зачете, который ведется с 2009 года. Он выступает на «Дакаре» с 2014 года.
Первую победу в региональных соревнованиях в зачете квадроциклов уроженец Екатеринбурга одержал в 2002 году. В 2011-м он прошел курс обучения классическому ралли, принимал участие в этапах чемпионата Европы, в том числе стал бронзовым призером одного из этапов (2011 год). За последние несколько лет Карякин стал победителем и призером всех известных квадросоревнований в России: Can-Am Trophy Russia (2010, 2012, 2013, 2014, 2016), чемпионата России по трофи-рейдам (2010), «Дня квадроциклиста», RZR Cup.
Ралли-марафон «Дакар» в 2017 году проходил по территории Парагвая, Аргентины и Боливии.
Оставить комментарий