Далее:

Золото якутянина Владимира «Македонского»

Золото якутянина Владимира «Македонского»
Фото:
В городе Радовиш завершился чемпионат Македонии по вольной борьбе. Звание сильнейшего борца балканской республики завоевал якутянин Владимир Егоров. Так как соревнования были отборочными к предстоящему в мае чемпионату Европы по спортивной борьбе, спортсмен примет в нем участие. В середине февраля Владимир Егоров стал победителем первенства Македонии среди молодежи до 23 лет. Тогда в Прилепе он одержал три досрочные победы и завоевал право участвовать в молодежном первенстве Европы в Венгрии. Затем студент Чурапчинского государственного института физической культуры и спорта выступил на международном клубном турнире «Mälar cupen» в Швеции. В весе 61 кг Егоров провел пять схваток, записав в свой актив 37 баллов, и проиграв всего две, занял второе место.
Как сообщил старший тренер борцовского клуба «Вардар» (Скопье) Любчо Пешко, за который выступает якутский борец, на чемпионате Македонии он сначала со счетом 10:0 разобрался с Миниром Реджепи, а в финале за 20 секунд тушировал Армини Идризи. Теперь якутянину после первенства Европы U23 предстоит бороться и на взрослом чемпионате континента.
В 2015 году студент Училища олимпийского резерва имени Романа Дмитриева получил гражданство Македонии и два года находился на спортивном карантине, как это положено по правилам Объединенного мира борьбы UWW. За это время Владимир не сидел сложа руки, а боролся на клубном чемпионате Германии за борцовский клуб «S. V. Germania 04 Weingarten». Вместе с товарищами по команде он становился серебряным призером немецкой бундеслиги сезона 2015-2016, а в сезоне 2016-2017 они все-таки выиграли чемпионат Германии.
Спорт Олимпиада 2016 Владимир Македония Еще 1 тег
Оставить комментарий