Далее:

Ралли-рейд «Полюс холода» пройдет в Якутии под эгидой Года экологии

Ралли-рейд «Полюс холода» пройдет в Якутии под эгидой Года экологии
Фото:
Республиканский спортивно-туристический ралли-рейд «Полюс холода», который пройдет с 23 по 27 марта по маршруту Якутск-Оймякон, посветят Году экологии в России. Об этом ЯСИА сообщил депутат Якутской городской Думы Павел Петров на пресс-конференции 15 февраля. «Какие именно мероприятия пройдут в честь Года экологии, еще обсуждается, но, скорее всего, участники будут привлечены к уборке на местах — либо в Хандыге, либо в Оймяконском улусе», — пояснил Павел Петров.
Он сообщил, что уже на протяжении пяти лет совместно с народным депутатом республики Виктором Федоровым принимает участие в ралли.
«Думаю, что каждый хоть раз в жизни должен побывать на Полюсе холода — это уникальное место. Привлекают живописная историческая, местами очень сложная трасса, красоты нашей якутской природы. Как истинный патриот республики считаю, что необходимо развивать туристическую отрасль и всячески ее поддерживать», — сказал Петров.
Кроме того, по мнению собеседника агентства, это отличный шанс проверить свои силы.
Уникальность этого события заключается в том, что участие в соревновании доступно любому автолюбителю, автотуристу или спортсмену, подчеркнул главный организатор мероприятия, председатель Федерации автомобильного и мотоциклетного спорта Якутии Дмитрий Хватов.
«Спортивная подготовка автомобиля необязательна, главное — иметь передний привод и экипаж (до 4 человек), поэтому даже новички могут спокойно посоревноваться. Правила простые и прозрачные, а судейство — непредвзятое», — заметил Хватов.
Так, первые два этапа — Якутск-Хандыга и Хандыга-Томтор — построены по принципу любительского ралли. Участники двигаются по дорогам общего пользования согласно ПДД с заданной средней скоростью, то есть участник, выйдя из пункта А, должен быть в пункте Б в рассчитанное им время — опережение или опоздание карается штрафом по времени. Третий этап проводится в поселке Томтор по закрытой для движения трассе, маршрут прокладывается по долине реки Куйдусун. Во время третьего этапа отсутствуют скоростные ограничения, поэтому более жесткие требования к безопасности. Участвовать в третьем этапе необязательно, если вы не претендуете на звание чемпиона или спортивные разряды.
Оставить комментарий