Далее:

MotoGP: пилот Ducati Хорхе Лоренсо пока не нашёл подход к мотоциклу

MotoGP: пилот Ducati Хорхе Лоренсо пока не нашёл подход к мотоциклу
Фото:
Испанский пилот, трехкратный чемпион мира Хорхе Лоренсо, пока так и не может похвастаться успехами в укрощении строптивого мотоцикла Ducati. Напомним, Хорхе перешел в паддок итальянской команды с этого года, а до этого долгое время выступал в составе заводской команды Yamaha.
На тестах в Сепанге (Малайзия) Лоренсо довольно сильно отставал от соперников. Та же ситуация сохраняется и на заканчивающихся сегодня тестах в Филип-Айленде (Австралия). В первый день Лоренсо смог показать только 11-е время, во второй - 15-е.
При этом у его напарника по заводской «Дукати» итальянца Андреа Довизиозо дела обстоят ощутимо лучше – в первый день тестов в Австралии он показал восьмое время, а во второй – пятое.
У Лоренсо отставание от лидера в первый день составляло 1.134 секунды, а во второй – 1.350 секунды, у Довизиозо – 0.913 и 0.636 секунды соответственно.
По словам Лоренсо, времени на тесты остается мало – после Австралии и перед началом сезона остается всего один трехдневный тестовый период в Катаре. «Что-то идет не так, как надо, и мы не можем до конца понять, что именно. Особенно большая проблема в поворотах – почему-то я их прохожу очень медленно. Ни я сам, ни кто-либо в команде, до конца не понимает, почему это происходит. Альваро Баутиста на прошлогоднем мотоцикле в большинстве поворотов гораздо быстрее. Что-то определенно идет не так», - отметил Лоренсо.
Напомним, что когда несколько лет назад итальянец Валентино Росси, еще более титулованный мотогонщик мирового уровня, чем Лоренсо, тоже попробовал перейти в Ducati, то и он не смог адаптироваться полностью к своенравному итальянскому же мотоциклу и за два года в команде так и не смог начать ехать на нем так же быстро, как он ездил на всех других опробованных им за карьеру мотоциклах.
Оставить комментарий