Далее:

Facebook заблокировал профиль украинского футболиста Зозули

Facebook заблокировал профиль украинского футболиста Зозули
Фото:
Социальная сеть Facebook заблокировала аккаунт украинского футболиста Романа Зозули. Причины такого решения пока неизвестны.
Ранее фанаты мадридского клуба «Райо Вальекано» обвинили Зозулю в нацизме и выступили против его перехода в команду. Болельщики заявили, что он «брал оружие, давал деньги фашистским батальонам, демонстрировал их символы и во множестве случаев активно поддерживал крайне правых в своей стране».
Обвинения в адрес Зозули появились после того, как его заметили в футболке с символом одной из националистических группировок Украины. Сам футболист в обращении к болельщикам заявил, что этот символ был неправильно понят, и на самом деле там изображен герб Украины со стихами поэта Тараса Шевченко. Он заверил, что никогда не был связан с неонацистами.
Однако болельщики так и не добились от него объяснений по поводу снимков на фоне изображения Степана Бандеры, лидера запрещенной в России ОУН. Также фанатов возмутило, что футболист хотел продать футбольную медаль и направить вырученные средства «на нужды бойцов АТО».
В итоге переход Зозули из «Бетиса» в «Райо Вальекано» сорвался из-за давления болельщиков.
Оставить комментарий