Далее:

В Калмыкии ловили рыбу на «бутерброд»

В Калмыкии ловили рыбу на «бутерброд»
Фото:
Турнир по зимней ловле рыбы на мормышку со льда на Кубок минсельхоза республики прошел в Калмыкии на озере Канурка. Рыба активно клевала на «бутерброд».
Организаторами соревнования выступила Федерация рыболовного спорта Калмыкии. Это первый крупный официальный турнир нынешнего зимнего сезона по спортивной рыбалке, сообщает РИА «Калмыкия».
«К состязанию рыболовов допускались все желающие, независимо от их возраста и наличия спортивного разряда», — говорится в сообщении.
Всего в турнире приняли участие 32 любителя подлёдной рыбалки из разных уголков республики, а также Ставропольского края.
В каждой команде было по два участника. Условия ловли предполагали одну удочку-мормышку. Состязание состояло из двух туров, число лунок не ограничивалось.
Перед началом соревнований специалисты проверили толщину льда на озере. Средний показатель превысил 20 см, что является безопасным уровнем.
«В первом туре многие ловили на мотыля. Затем спортсменам дали передохнуть, перекусить, и вскоре по сигналу все вернулись на лед, уже на другой участок озера. Во втором туре клев снизился, и многим пришлось приложить упорство, чтобы выудить рыбу, тут сработала другая наживка — опарыш с мотылем, так называемый «бутерброд», — пишет агентство.
По результатам трехчасового соревнования, Кубок минсельхоза региона завоевали элистинцы.
Медалей и разных ценных призов были удостоены 15 отличившихся рыболовов. Среди них Денис Антонов из села Малые Дербеты, поймавший самую большую рыбу (650-граммового окуня), и единственная женщина-рыбачка Баина Горяева из села Троицкое.
Оставить комментарий