Далее:

Луис Адриано едет в "Спартак"

Луис Адриано пережил не слишком много радостных моментов в «Милане»
Луис Адриано пережил не слишком много радостных моментов в «Милане»
Фото:
Московский «Спартак» практически подписал форварда «Милана» Луиса Адриано и сохранит Сердара Таски, Сальваторе Боккетти и Ивелина Попова. Дмитрий Селюк предлагает «Томи» руку помощи, «Анжи» планирует усилиться капитаном «Тосно», Джон Терри не хочет в аренду, а «Реал» готовит летний трансфер Пауло Дибалы. «Газета.Ru» представляет обзор трансферов российского и европейских чемпионатов.
Московский «Спартак» все ближе к тому, чтобы оформить трансфер, работа по которому ведется уже длительное время.
Форвард «Милана» Луис Адриано, до итальянского клуба выступавший за донецкий «Шахтер» уже отправился в Рим, где находится клиника, в которой красно-белые проводят медосмотры новичков-легионеров.
Все детали трансфера между «россонери» и девятикратными чемпионами России уже улажены, а футболист согласовал детали личного соглашения с своей новой командой. По слухам, зарплата Луиса Адриано может составить до 3 млн евро, хотя верится в это с трудом, так как таких денег в клубе Леонида Федуна не получает никто, даже Куинси Промес.
При этом стало известно, что не покинут зимой команду немецкий защитник Сердара Таски и болгарский полузащитник Ивелин Попов, которыми активно интересовался турецкий «Трабзонспор».
Похоже, останется в клубе и итальянец Сальваторе Боккетти. По информации TMW, «Спартак» близок к продлению соглашения с защитником, проведшим в нынешнем сезоне за команду 11 матчей в Премьер-лиге и забившим 1 мяч.
Бедствующей томской «Томи», занимающей в чемпионате России после первой части сезона последнее место и планирующей доигрывать сезон резервистами из-за отсутствия финансирования, неожиданно решил протянуть руку помощи агент Дмитрий Селюк.
«Готов протянуть «Томи» руку помощи и дать томичам бесплатно шесть молодых иностранцев в возрасте до 21 года. От «Томи» требуется только обеспечение проживания и питания, — заявил агент в интервью «Чемпионату».
— Даю гарантию, что после этого «Томь» будет играть не хуже и даже лучше, чем играла до зимнего периода, а по окончании сезона многие клубы будут готовы с удовольствием подписать этих футболистов».
Напомним, что Селюк работает со многими футболистами и в том числе с выступающим на правах аренды за ЦСКА форвардом Ласиной Траоре. Самым же известным клиентом Дмитрия в мире является ивуарийский полузащитник «Манчестер Сити» Яя Туре.
Интересно, как будут развиваться события – примет ли руководство «Томи» это предложение, и сбудется ли прогноз Селюка по части выступления команды и перспектив его клиентов в этом случае.
Махачкалинский «Анжи» активно интересуется капитанам клуба ФНЛ «Тосно» Гурамом Тетрашвили. Как сообщает Sportbox, приобретение крайнего защитника – личная инициатива нового главного тренера махачкалинцев Александра Григоряна.
Специалист уже работал с Тетрашвили в «Луче-Энергии» из Владивостока и теперь хочет усилить им состав своей новой команды.
В то же время уже точно не будет продлено арендное соглашение «Анжи» с донецким «Шахтером» по Филиппу Будковскому. Нападающий, проведший в этом сезоне за дагестанцев 17 матчей и забивший в них 3 гола рассказал, что получил указание возвращаться в Киев, чтобы отправиться на первый сбор с «Шахтером».
В Европе сейчас тоже наступило некоторое затишье в отношении громких приобретений. Ньюсмейкером стал 36-летний защитник лондонского «Челси» Джон Терри, отказавшийся уходить в аренду в «Борнмут».
Многолетний капитан «синих», проведший в этом сезоне в АПЛ только 5 матчей хочет помочь команде в борьбе за чемпионский титул, несмотря на высокую конкуренцию в центре обороны, только возросшую после возвращения из аренды Натана Аке.
Терри не раз заявлял, что не хочет выступать за другую команду в Англии. Защитник является воспитанником «Челси» и провел в клубе всю карьеру.
«Борнмут» в этом сезоне уже взял у топ-клубов в аренду одного футболиста – в красно-черной футболке проводит сезон Джек Уилшер из лондонского «Арсенала».
Мадридский «Реал» нацелен на приобретение аргентинца Пауло Дибалы, являющегося на протяжении уже полутора лет одним из лидеров туринского «Ювентуса».
По слухам, Дибала недавно отверг предложение «Барселоны», также заинтересованной в услугах атакующего полузащитника, способного сыграть как в центре, так на фланге и на острие атаки.
При этом сам футболист рассказал, что собирается в ближайшее время продлить с «Ювентусом» контракт. Это, правда, не означает того, что он не переедет в Мадрид или другой город летом, но может увеличить цену на игрока.
По информации Sport.es, президент «королевского клуба» Флорентино Перес готов летом выделить на покупку 105 млн евро, а самому Дибале предложит 10-миллионный контракт.
Дополнительным пунктом в сделке может стать возвращение в Турин форварда Альваро Мораты, который был выкуплен «Реалом» этим летом у «старой синьоры», но остается недоволен своим игровым временем, проигрывая конкуренцию за место в старте Кариму Бензема.
Сам Мората заинтересован в возвращении в «Юве», в то время как «старая синьора» наверняка также захочет видеть снова в своих рядах ярко проявившего себя за два сезона в ее составе форварда.
Пауло Дибала Карим Бензема Александр Григорян Сальваторе Боккетти Еще 8 тегов
Оставить комментарий