Далее:

Мотогонщица Нифонтова: не ощутила негативного отношения на "Дакаре-2017"

Мотогонщица Нифонтова: не ощутила негативного отношения на «Дакаре-2017»
Фото:
МОСКВА, 20 января. /Корр. ТАСС Сергей Фукс/. Российская мотогонщица Анастасия Нифонтова заявила, что во время ралли— рейда «Дакар-2017» не ощутила негативного отношения к себе со стороны организаторов и соперников. Об этом она рассказала на пресс-конференции в ТАСС.
Нифонтова стала второй среди женщин в зачете мотоциклов. Россиянка в ноябре была временно отстранена от участия в рейде из-за положительной допинг-пробы, показавшей наличие мельдония. Однако за несколько дней до начала ралли наказание Нифонтовой было отменено.
"Я была наслышана о таких проблемах и ехала туда напряженной. Организаторы старались с самого начала помогать, содействовали мне с получением лицензии. Со стороны других спортсменов не было политизированных ситуаций, к организаторам нет претензий, все было на высшем уровне", — сказала Нифонтова.
Тренер и менеджер команды Fores Snag Racing Александр Доросинский отметил, что отношение к представителям России на «Дакаре-2017» было сугубо положительным. «Притеснений никаких не было, отношение к русским было сугубо хорошим. Ни политики, ни негатива не было точно», — заявил Доросинский.
В этом году «Дакар» проходил по территории Парагвая, Аргентины и Боливии и завершился 14 января в Буэнос-Айресе.
Спорт В мире Латинская Америка Аргентина Еще 2 тега
Оставить комментарий