Далее:

Березовский: решили на «Дакар» взять машину побыстрее

Пилот Astana Мotorsports Денис Березовский поделился своими впечатлениями после прибытия в Парагвай, где 1 января стартует ралли-марафон «Дакар-2017», на котором он будет выступать на внедорожнике «Тойота».
«Прилетели в четверг в обед. Должны были прилететь в среду ночью. Рейс задержался, задержка была в Амстердаме, поэтому в Сан-Паулу прилетели позже. Остались в Сан-Паулу, в обед вылетели сюда. Прогулялись посмотрели, что происходит — бедненько, грязненько. Вот в принципе и всё. Ждём машин.
Наши машины в сервис-парке, грузовики ещё не пришли. Говорят, дороги «стрёмные», грузовик ещё где-то телепается. Но машины вроде готовы, мы их видели перед отправкой. Тестов не будет, тесты были до отправки в Испании, в принципе всё нормально. Сейчас, может, будут какие-то мелочи: сиденье штурману подогнать, с приборами разобраться. 31 декабря нам предстоит административная проверка, 1 января — техническая.
Едем, как всегда, за Astana Мotorsports, в категории «продакшн» (T2). Машину готовил «Хатон Рэйсинг» — испанцы, ехать на «двусотке» — это было наше волеизъявление. 155-я модель — короткобазная, машина в принципе неплохая, но, посмотрев динамику нашу и конкурентов на «Шёлковом пути», убедились, что для скоростных участков 155-я модель не подходит, вернее, подходит, но сильно уступает.
На бездорожье её постоянно «крутит», короткая база есть короткая база. Мотор — трёхлитровый, он, конечно, во многом уступает мотору «двухсотки» — 4,5 литра битурбодизель. Динамика намного слабее. Рассчитывать на то, что на этом «Дакаре» будет серьёзное бездорожье или дюны, не приходится, потому мы заранее взяли машину побыстрее», — рассказал Березовский в интервью журналисту «Чемпионата» Светлане Амеличкиной.
Спорт Авто В мире Европа Еще 6 тегов
Оставить комментарий