Далее:

Албин: стадион на Крестовском острове с сегодняшнего дня построен

Вице-губернатор Санкт-Петербурга Игорь Албин заявил, что с 29 декабря стадион на Крестовском острове можно считать построенным, но до проведения на нем матчей еще нужно провести ряд работ.
"Стадион с сегодняшнего дня построен. То есть первый этап завершен — акт ввода в эксплуатацию стадиона получен. Осталось два этапа. Второй — адаптация стадиона по требованиям ФИФА и создание систем безопасности, а ее стандарты очень жесткие. Но это объяснимо.
Третий этап — создание временной инфраструктуры и сборно-разборных сооружений, в том числе контрольно-пропускных пунктов, столовых для персонала, помещений для телевизионщиков. Мы должны завершить это в течение полугода", — цитирует Албина «Спорт-Экспресс»
Ранее источник сообщил, что разрешение на эксплуатацию «Зенит-Арены» было подписано.
"Какое мероприятие пройдет на новом стадионе первым? Мы работаем над мотошоу, над лазерным шоу… Наш культурно-спортивный комплекс уникален тем, что может вмещать 80 тыс. зрителей на концертах, что способен принять любые спортивные мероприятия, зрелищные мероприятия. Можно даже хоккейные матчи проводить!" — заявил Албин.
Ростехнадзор уже выдал положительное заключение о соответствии проекту стадиона на Крестовском острове в Санкт-Петербурге, сообщает Rusfootball.info.
Оставить комментарий