Далее:

Богатырская сила: дисциплина помогает достигать даже таких целей, которые кажутся неподъемными

На протяжении трех дней с утра до вечера в новеньком зале Училища олимпийского резерва № 2, открытом в этом году, гремела тяжеленная штанга. Давненько на Кубке Москвы не было такого серьезного представительства. Только в одной супертяжелой весовой категории свыше 105 килограммов выступили 14 спортсменов! Когда такое было в последний раз, не мог вспомнить ни один заслуженный ветеран. А в некоторых категориях — как, например, в весе до 94 килограммов — из-за большого количества участников пришлось разбить спортсменов на две группы.
— Подросли богатыри, — объясняет заслуженный тренер России Александр Михайлович Сконников. — Не зря трудились последние десять лет. Другое дело, что результаты парней пока еще не выдающиеся. Когда я был молодым, при весе 67 кг рвал и толкал, как сейчас ребята в 94 кг. Да и сейчас толкну за сотню, а становую тягу сделаю на 180 кило! В зале идет тренировка.
К штанге подходит Андрей Вишницкий. Свой второй за тренировку подход он реализует образцово-показательно. И тренер радуется так, что глаза горят. Рассказывает, что Андрей профессионально подходит к тренировкам, при этом учится в институте, открыл свой бизнес. Для себя отмечаю, насколько это здорово, когда тренер так хорошо знает всех своих подопечных. Но продолжаем разговор о Кубке Москвы.
Одним из главных украшений турнира стало противостояние в весовой категории до 94 кг между Виктором Харченко и Хусеном Барахоевым. Для последнего это были первые за год соревнования после тяжелой травмы. Если в первом подходе в рывке Хусен еще нервничал, то с каждой следующей попыткой Барахоев все больше приходил в себя. И в итоге никому не дал усомниться в своей силе.
Еще достоин упоминания успех супружеской пары Махмуда Ульбашева и его супруги Валерии Касьяновой. В своих весовых категориях оба стали чемпионами. Ну а Валерия еще получила приз как личный тренер своего мужа.
— Ну, конечно, я не тренер, — говорит смущенная Лера. — Но подсказать могу: ведь всегда со стороны виднее. Я выступаю сама и своим примером. Популяризирую этот олимпийский вид спорта среди знакомых, друзей. Так получилось, что Махмуд выступает за «Юность Москвы», а я — за МГФСО. Но это не мешает нам с Махмудом быть единой дружной семьей. Думаю, что конкуренции быть не должно и между ведущими спортивными обществами столицы: наоборот, все должно идти только на благо общего дела, на пользу развитию тяжелой атлетики в Москве.
ТОП-5
Более 120 видов спорта предлагает Москва взрослым и детям. В том числе есть секции по новым и необычным видам.
■ Борьба на поясах
СДЮШОР № 45 «Пролетарский самбист» Ул. Садовники, 13, стр. 3 М. «Коломенская»
■ Прыжки на батуте
Европейский гимнастический центр («Локомотив») Ул. Б. Черкизовская, 125а М. «Черкизовская»
■ Бобслей
ЭШВСМ «Воробьевы горы» Ул. Новорогожская, 25, стр. 4 М. «Римская»
■ Ракетомодельный спорт
Московский городской дворец детского (юношеского) творчества Ул. Косыгина, 17 М. «Воробьевы горы»
■ Скалолазание
Детско-юношеский центр «Медведково» Ул. Тихомирова, 8а М. «Медведково»
■ Аквааэробика
ФОК бассейн «Акватория» Ул. Вилиса Лациса, 8 М. «Планерная»
Спорт Африка В мире Москва Еще 1 тег
Оставить комментарий