Далее:

Россияне выступят во всех пяти классах транспортных средств на «Дакаре»-2017

Россия будет представлена во всех пяти классах транспортных средств на ралли-рейде «Дакар», который стартует 2 января в столице Парагвая Асунсьоне.
В классе мотоциклов выступят Анастасия Нифонтова и Александр Иванютин (оба — Husqvarna), в четвертый раз квадроцикл Yamaha поведет в бой Сергей Карякин, в классе автомобилей дебютирует 59-летний Сергей Шихотаров (Toyota), он же будет самым возрастным из россиян. Одним из фаворитов в классе багги считается Равиль Маганов на Polaris, и, наконец, четыре грузовика представят команду «КАМАЗ-мастер»: это экипажи Айрата Мардеева, Эдуарда Николаева, Дмитрия Сотникова и Антона Шибалова.
— В этом году я в четвертый раз приму участие в «Дакаре». Я настырный. — признается Сергей Карякин. — Все-таки выиграть «Дакар» — моя цель. Когда я сконцентрирован и нет усталости, то могу ехать очень быстро, но как только четкость сознания меняется — сбрасываю газ и еду медленно, пока не отдохну и не приду в себя. И я всегда помню, что на любой гонке есть возможность нажать красную кнопку, и тогда за тобой сразу вылетит вертолет и заберет с участка. Жизнь не стоит гонки.
Команда «КАМАЗ-мастер» выходит на старт «Дакара» с единственной целью — одержать победу в классе грузовиков.
— Изменения, внедренные нами в этом году, сильно влияют на поведение машины, — говорит победитель «Дакар»-2015 Айрат Мардеев в интервью официальному сайту команды. — Мы рассчитываем, что будем увереннее чувствовать себя на извилистых быстрых трассах, горных серпантинах, на высоте. Очень важно, как будет вести двигатель на высокогорном плато Альтиплано. В мощности теряют все, но выигрывает тот, кто лучше настроил моторы.
Всего на старт «Дакара» выйдут 316 транспортных средств из 59 стран мира. Маршрут «Дакара»-2017 проложен по территории трех стран — Парагвая, Боливии и Аргентины. Причем Парагвай примет гоночный караван впервые в истории. Гонка пройдет со 2 по 14 января. Маршрут составляет 8800 км, из которых 3900 километров придется на скоростные спецучастнки.
Спорт Автоспорт В мире Латинская Америка Еще 1 тег
Анастасия Нифонтова Равиль Маганов Эдуард Николаев Дмитрий Сотников Еще 4 тега
Оставить комментарий