Далее:

Допинг автогонщикам не нужен, генетика и физические способности важны – Чагин

МОСКВА, 20 дек — Р-Спорт, Ильдар Сатдинов. Допинг автогонщикам не требуется, в этом виде спорта в первую очередь важны генетика и физические способности спортсменов, заявил руководитель российской команды «КАМАЗ-мастер» Владимир Чагин.
В ноябре российская мотогонщица Анастасия Нифонтова была отстранена от участия в ралли-марафоне «Дакар-2017» из-за того, что в ее допинг-пробе нашли следы мельдония. По результатам теста было принято решение о приостановлении лицензии Нифонтовой.
"Ралли-рейды — это специфический вид спорта. Проверки особо нас не касаются. Мне кажется, эта тема (допинга) больше касается краткосрочных соревнований. У нас же по две недели соревнования длятся, по 6-8 часов за рулем люди. В нашем виде спорта важна генетика, физические способности экипажа. Вот что первостепенно. «Химия» в нашем виде не нужна, мы даже не представляем, что как-то это можно использовать. Если хотят, пусть проверяют нас", — сказал Чагин на пресс-конференции в МИА «Россия сегодня».
"Дакар"-2017 пройдет 2-14 января по территории Парагвая, Боливии и Аргентины. На «Дакаре» в составе команды «КАМАЗ-мастер» выступят четыре экипажа — Эдуарда Николаева, Айрата Мардеева, Антона Шибалова и Дмитрия Сотникова.
Спорт Автоспорт В мире Латинская Америка Еще 5 тегов
Владимир Чагин Антон Шибалов Ильдар Сатдинов Дмитрий Сотников Еще 3 тега
Оставить комментарий