Далее:

Дрим-тим АПЛ: Символическая сборная 17-го тура

Предлагаем Вашему вниманию символическую сборную 17-го тура АПЛ.
Том Хитон (30 лет, «Бернли»)
По ходу текущего сезона в АПЛ стало выстреливать много вратарей, что называется, второго десятка. Том Хитон — воспитанник легендарной академии клуба «Манчестер Юнайтед» уже заставил руководство манкунианцев схватиться за голову, когда вытворял что-то невероятное, приехав на «Олд Траффорд» с «Бернли». В выездном поединке 17-го тура против «Тоттенхэма» 30-летнему стражу ворот пришлось очень несладко. Большую часть времени «бордовым» приходилось отбивать многочисленные атаки «шпор», а самому Хитону частенько приходилось вступать в игру. Подопечные Шона Дайча матч проиграли, но с достойным счетом 2:1, во многом благодаря своему бессменному голкиперу.
Дэнни Роуз (26 лет, «Тоттенхэм»)
В этом сезоне многие менеджеры стали экспериментировать со схемами, кто-то играет в три защитника, четыре, пять. Складывалось впечатление, что «Тоттенхэм» в матче против «Бернли» играл в два защитника, а крайние — Уокер и Роуз получили установку от Почеттино сыграть где-нибудь на позиции крайнего нападающего. Второй постоянно носился по своему левому флангу, частенько ошиваясь у чужих ворот. При полном доминировании «шпор», лондонцы победили с разницей лишь в один мяч, который записал на свой счет Роуз. Футболист сборной Англии, начав атаку, сам ее и завершил, мощным ударом поразив ближний угол ворот Хитона.
Ян Вертонген (29 лет, «Тоттенхэм»)
Ян Вертонген является одним из главных старожил нынешнего состава «Тоттенхэма». Бельгиец проводит уже пятый сезон в лондонском клубе и стал настоящим лидером команды. В текущем сезоне Вертонген не раз выходил на позиции, как крайнего защитника, так и центрального, и надо признать, успешно справлялся с отведенной ему ролью. Несмотря на полное доминирование «шпор» в матче против «Бернли» исход встречи решил в их пользу гол лишь в середине второго тайма, а Ян был признан лучшим игроком матча за свою великолепную игру.
Рагнар Клаван (31 год, «Ливерпуль»)
Приход эстонского ветерана в Премьер-Лигу, да еще к тому же в «Ливерпуль» был воспринят многими экспертами довольно скептически. Естественно, Юрген Клопп брал Рагнара Клавана в команду не под основной состав, а в качестве надежной замены в случае травмы кого-то из основных игроков центра защиты. К важнейшему противостоянию с «Эвертоном» не успел восстановиться Жоэль Матип, а пару Ловрену составил никто иной, как 31-летний капитан сборной Эстонии. При полном доминировании во втором тайме, «красным» приходилось больше времени защищаться в тайме первом — вот тогда и показал Клаван зачем его Клоппп выдернул из «Аугсбурга». Эстонец провел великолепный матч, тем самым подкинув пищи для размышления при выборе пары центральных защитников немецкому менеджеру Ливерпуля" на следующий матч.
Сесар Аспиликуэта (27 лет, «Челси»)
Пока лондонский «Челси» беспрепятственно в едином лице возглавляет турнирную таблицу, выигрывая матчи один за другим, а Диего Коста штампует голы практически в каждом матче — есть футболист, роль которого не так заметна, но очень важна для команды. Третий матч подряд в чемпионате «аристократы» завершают с одинаково победным для себя счетом — 1:0, а одним из лучших игроков становиться Сесар Аспиликуэта. С приходом Антонио Конте у испанца открылось второе дыхание. Его связка с Мозесом на правом фланге — это необычайно успешное внедрение итальянского менеджера в новой схеме с тремя защитниками. В матче против «Кристал Пэлас» Аспиликуэта отдал шикарную навесную передачу на партнера по сборной, ну а Диего Коста в этом сезоне не привык подводил, поэтому легко переправил снаряд в сетку.
Мартен де Роон (25 лет, «Мидлсбро»)
Встряска, которая произошла в прошлом туре от «Ливерпуля» пошла на пользу команде Айтора Каранки. Конечно, «Суонси» — соперник ныне удобный для всех, но все же победа со счетом 3:0 смотрится вполне прилично. В этом матче в стане «Мидлсбро» никто не выпадал из игры. В одной из наших символических сборных уже упоминалось имя Мартена де Роона, когда голландец принес очко своей команде в выездном матче с «Манчестер Сити». Теперь же экс-футболист «Аталанты» убил интригу в противостоянии с «лебедями», забив третий гол.
Даниэль Амарти (22 года, «Лестер Сити»)
Ганский полузащитник Даниэль Амарти в летнее межсезонья был приобретен у «Копенгагена» в качестве потенциальной замены Нголо Канте. Пока, мягко говоря, у него это не очень получается, но в отдельно взятых матчах молодой африканец показывает достойную игру. В сложнейшем матче со «Стоком», когда «Лестер» полтора тайма вынужден был играть без Джейми Варди — действующие чемпионы АПЛ проявили настоящий характер победителя. Уступая по ходу матча 2:0, подопечные Клаудио Раньери взяли «волю в кулак» и отыгрались. Сначала Ульоа сократил отставание в счете, а под занавес поединка точный удар головой от Амарти подарил «Лестер Сити» одно очко.
Кевин Де Брюйне (25 лет, «Манчестер Сити»)
В начале этого сезона имя Кевина Де Брюйне не сходило с уст всех футбольных болельщиков, телевизионщиков и экспертов. Бельгиец демонстрировал фантастическую игру, выделяясь даже на фоне своих звездных партеров по команде. После чего какое-то время он выпал из виду в связи с травмами, но сейчас, похоже, он опять набирает прежних кондиций. В отсутствии дисквалифицированного Агуэро Де Брюйне со Стерлингом временами между собой делили обязанности центрфорварда в противостоянии против «Арсенала». Как итог, бельгиец через половину поля отдал голевую передачу на англичанина, после чего Рахим повел себя, как настоящий нападающий, забив индивидуально красивый, победный гол в матче.
Джей Родригес (27 лет, «Саутгемптон»)
"Саутгемптон" — уникальная команда АПЛ. Несмотря на частую смену тренеров, уход «пачками» своих лидеров, «святые» никогда не опускаются ниже своего определенного уровня, более того, становятся все лучше. Несколько сезонов назад только ужаснейшая травма помешала Джею Родригесу перейти в топ-клуб. Сейчас же англичанин сидит за спиной у Чарли Остина, но получив свой шанс в стартовом составе в матче против «Борнмута» Родригес сполна им воспользовался. При ничейном счете, его дубль принес «Саутгемптону» очередные три очка, а второй гол стал настоящим украшением не только встречи, но и в целом всего прошедшего тура.
Златан Ибрагимович (35 лет, «Манчестер Юнайтед»)
"Манчестер Юнайтед" благодаря победам в прошедших трех матчах несколько улучшил свое положение в турнирной таблице. Матч против «Вест Бромвича» обещал быть непростым для манкунианцев, но не деле оказалось все иначе. Подопечные Жозе Моуринью уверенно разобрали «дроздов» благодаря дублю Златана Ибрагимовича. На данный момент тяжело представить атаку «красных дьяволов» без шведского форварда, Ибра очень полезен не просто, как «забивала», но и важная фигура в построении атак команды «Юнайтед».
Альваро Негредо (31 год, «Мидлсбро»)
Альваро Негредо — бессменный «наконечник» команды Айтора Каранки в нынешнем сезоне. Опытный испанец, как никто другой подходит на роль лидера «Мидлсбро», что он собственно и демонстрирует. Его дубль в первой половине встречи с «Суонси» фактически и сделал результат всего матча. Сначала Негредо классным ударом замкнул прострел от Клейтона, а спустя десять минут хладнокровно реализовал пенальти.
Тренер: Хосеп Гвардиола (45 лет, «Манчестер Сити»)
На роль лучшего тренера 17-го тура могли смело претендовать Юрген Клопп, который сумел увезти победу с «Гудисон Парк»; Антонио Конте, подопечные которого продолжают быть беспощадными к своим оппонентам; Клода Пюэля, чей «Саутгемптон» на выезде обыграл непростой «Борнмут». Но наш выбор пал на наставника «Манчестер Сити». Хосеп Гвардиола в очередной раз выиграл очную дуэль у Арсена Венгера, теперь уже в рамках АПЛ. В центральном поединке тура при всех своих кадровых проблемах, испанский специалист сумел настроить своих футболистов на потрясающий второй тайм. «Горожане» переломили ход игры и выиграли со счетом 2:1, тем самым обойдя в турнирной таблице «канониров».
Спорт В мире Европа Футбол Еще 1 тег
Рагнар Клаван Юрген Клопп Том Хитон Дэнни Роуз Еще 6 тегов
Оставить комментарий