Далее:

Березин: мы берём игроков, готовых защищать цвета «Самотлора» на наших условиях

Директор «Югры-Самотлор» Алексей Березин в интервью корреспонденту «Чемпионата» Льву Россошику рассказал, как команде удаётся демонстрировать стабильные результаты, несмотря на значительные изменения в составе после возвращения в Суперлигу.
«Здесь срабатывают сразу несколько факторов. Первое — мы чётко соизмеряем свои возможности и подбираем игроков, готовых защищать цвета «Самотлора» на наших финансовых условиях. Поэтому удаётся избегать каких-то конфликтных ситуаций между руководством и волейболистами. Второе — мы пришли к выводу, что если игрок отыграл за команду достойно, прибавил в мастерстве, то нет ничего плохого, что он решил совершенствоваться дальше и предпочёл иной клуб. И на стадии комплектования мы чётко говорим новобранцам, как правило, это молодые ребята, что у нас нет ресурсов платить больше, зато у нового игрока появится возможность проявить себя и получить приглашение из более богатого клуба. И многие идут на такой шаг. Ну а третий фактор — это тренерская работа Юрия Владимировича Мельничука.
Мы прежде не были знакомы. Впервые я увидел этого украинского тренера на турнире в Беларуси, где команда была на сборах. Мельничук работал тогда в Черкассах. И уже по ходу сезона-2010/11, когда в очередной раз этакой палочкой-выручалочкой у нас выступал Мерман, которому и прежде не раз доводилось руководить основным составом после ухода Александра Савина, позже Владимира Кузюткина, я набрал телефон Мельничука. И был поражён, когда получил моментальный ответ безо всяких вопросов об условиях, в том числе финансовых. Для него важнейшим оказалось, что это известный клуб, который ставит задачу вновь выйти в группу сильнейших, и что это Россия. С приходом Юрия Владимировича нам удалось вначале закрепиться в Высшей лиге А, а через год вновь оказаться в Суперлиге», — рассказал Березин.
Полное интервью с Алексеем Березиным выйдет на «Чемпионате» позже.
Спорт В мире СНГ Беларусь Еще 2 тега
Оставить комментарий