Далее:

Поле «Зенит-Арены» будет вибрировать на низкой частоте

Смольный предполагает завершить все общестроительные работы на стадионе «Зенит-Арена» 26 декабря 2016 года. Об этом 1 декабря сообщил вице-губернатор Санкт-Петербурга Игорь Албин, передает корреспондент ИА REGNUM.
«У нас останется два больших направления. Первое — приспособление под спортивное использование, потому что в составе двух контрактов, которые реализуются, нет спортивно-технологического оборудования, общепита и спортивно-медицинского оборудования. Второе — это временная инфраструктура для Кубка конфедераций и Чемпионата мира по футболу», — сказал Албин.
Инженерный проект временной инфраструктуры «Зенит-Арены» уже разрабатывают, затем его ждет экспертиза, в том числе, стадион будет частично приспособлен под требования FIFA.
«Поскольку нам понятно техническое задание, мы уже сегодня приспособление стадиона выполняем опережающими темпами», — добавил чиновник.
Игорь Албин подчеркнул, что вибрация выкатного поля, которую ранее зафиксировали специалисты FIFA, будет устранена. Он назвал оценку экспертов «вкусовыми ощущениями», так как стандартов вибрации выкатных полей не существует, в мире их всего пять, включая российское.
«Даже на стационарном стадионе вибрация присутствует. Наша задача сейчас — перевести ее в параметры, которые не влияют на ощущения футболистов, перевести из высоких колебаний выкатного поля в низкие», — объяснил вице-губернатор.
На данный момент готово техзадание и инженерный проект по устранению вибрации. До 10 декабря его планируют утвердить. Албин напомнил, что все необходимые мероприятия по выкатному полю, включая получение всех необходимых экспертиз, проходили с 2010 по 2014 годы.
«Кто только ни поставил подпись на этом проекте… Надо было вогнать поле в чашу стадиона, чтобы понять, что оно вибрирует. Эта тяжелая миссия досталась на мою долю. Мы понимаем причины вибрации, и они будут совершенно точно устранены», — заключил Албин.
Напомним, после завершения строительства стадион на Крестовском острове передадут футбольному клубу «Зенит». Предполагается, что это произойдет до 25 января 2017 года. На вчерашний день на объекте трудились 4 тыс. 600 рабочих, на строительстве арены задействованы около 60 субподрядных организаций.
Оставить комментарий