Далее:

"КАМАЗ-Мастер" не успеет подготовить к ралли "Дакар" новый капотный грузовик

КАЗАНЬ, 11 октября. /Корр. ТАСС Алексей Угаров/. Команда «КАМАЗ-Мастер» не успеет подготовить к ралли-марафону «Дакар» 2017 года новый грузовик в капотном исполнении из-за финансовых сложностей. Об этом во вторник сообщили ТАСС в пресс-службе команды.
Ранее команда планировала испытать капотный грузовик в условиях «Дакара».
"Непростая финансовая ситуация затормозила программу работы над нашим грузовиком капотной компоновки, он не примет участия в предстоящих соревнованиях", — приводит пресс-служба слова руководителя «КАМАЗ-Мастер» Владимира Чагина.
В начале 2016 года «КАМАЗ-Мастер» оказался в сложной финансовой ситуации из-за отказа в продолжении сотрудничества одного из главных спонсоров — «Внешэкономбанка». После этого министр спорта РФ Виталий Мутко пообещал изучить ситуацию, связанную с проблемами с финансированием команды.
"Частично нам удалось решить наши финансовые проблемы, образовавшиеся в начале года, этому способствовало соглашение о партнерстве с корпорацией «Ростех» и привлечение в качестве технических партнеров компаний Total и Mercedes", — пояснил Чагин. Он уточнил, что благодаря спонсорам работы по модернизации спортивных машин были продолжены, «но далеко не в том объеме, который был запланирован в начале года».
Ралли-марафон «Дакар» проводится с 1978 года, в 2017 году ралли пройдет по территории Аргентины, Боливии и Парагвая, в гонках принимают участие как профессиональные спортсмены, так и любители. Команда «КАМАЗ-Мастер» побеждала на ралли-рейдах «Дакар» три года подряд — с 2013-го по 2015-й — в общем зачете грузовых автомобилей. В 2011, 2013 и 2015 годах грузовики команды занимали в общем зачете первое, второе и третье места. В 2016 году экипаж «КАМАЗ-Мастер» под управлением Айрата Мардеева стал вторым на ралли.
Спорт Автоспорт В мире Латинская Америка Еще 4 тега
Оставить комментарий