Далее:

Хорнер: настаивать на проведении предсезонных тестов в Бахрейне — издевательство

Руководитель «Ред Булл» Кристиан Хорнер раскритиковал идею проведения предсезонных тестов в Бахрейне, горячо поддерживаемую «Мерседесом». Ранее официальный шинник Ф-1 «Пирелли» выразил желание проводить предсезонные тесты в более тёплых погодных условиях, чем может обеспечить Барселона в феврале.
«Моё личное предпочтение состоит в том, что мы должны придерживаться тестов в Европе. 65-75% команд в пелотоне испытывают проблемы с бюджетом, имеют проблемы с финансами. Таким образом, проводить тесты где-то дальше, чем в полутора часах перелёта от завода, когда вы развиваете свой болид и когда в Барселоне уже достаточно тепло, мне кажется безответственным в финансовом отношении.
Если не будет субсидирования, в чём лично я сомневаюсь, и если «Мерседес» не оплатит всем дорогу в Бахрейн, я думаю, это будет безответственно. И если честно, диктовать командам необходимость таких тестов — это издевательство. Наша команда может позволить себе отправиться в Бахрейн, но я считаю, что лучше будет провести тесты в Барселоне», — цитирует Хорнера Motorsport.
Спорт Автоспорт Ближний Восток В мире Еще 3 тега
Оставить комментарий