Далее:

Галкина-Самитова: Джебет давно была близка к моему мировому рекорду

Россиянка Гульнара Галкина-Самитова прокомментировала достижение легкоатлетки из Бахрейна Рут Джебет, которая побила её мировой рекорд на дистанции 3000 метров с препятствиями на этапе «Бриллиантовой лиги». Новый рекорд равняется 8 минутам 52,78 секундам.
"Я не удивлена, девочка из Бахрейна давно была близка к моему рекорду мира. Зато олимпийский рекорд по-прежнему принадлежит мне, в Рио превзойти его она не сумела! Я смотрела её бег. За круг до финиша в олимпийском финале Джебет на две секунды опережала график моего рекорда. Но, видимо, поняв, что она уже олимпийская чемпионка, решила не гнаться за ним. Возможно, это связано ещё и с тем, что на Олимпиаде рекорды не оплачиваются, в отличие от «Бриллиантовой лиги».
Сейчас Джебет бежит очень легко и быстро. Хотя, сколько я выступала, бегуньи из Кении и Эфиопии быстро появляются, ярко вспыхивают, а потом так же быстро исчезают. Долго никто из них на таком уровне не задерживался. Будем надеяться, к Джебет это не относится, она большая молодец", — приводит слова Галкиной-Самитовой «Спорт-экспресс».
Спорт Ближний Восток В мире Олимпиада 2016 Еще 1 тег
Оставить комментарий