Далее:

Россия выиграла Анголу

Она вышла в четвертьфинал без единой осечки
Женская сборная России по гандболу одержала пятую подряд победу на олимпийском турнире, обыграв на финише группового этапа голландок — 38:34. В четвертьфинале ее ждет встреча с ангольской командой, которая не выглядит смертельно опасным противником. С подробностями — АЛЕКСЕЙ ДОСПЕХОВ.
На Олимпиаде в Рио-де-Жанейро в разделе «командные игровые виды спорта» Россия представлена четырьмя сборными. И даже удивительно, что именно женской гандбольной единственной удалось пройти групповой этап без осечек. Терпели поражения волейболисты с волейболистками, у которых в нынешнем десятилетии гораздо больше достижений, а они — нет. Они побеждали, несмотря на отсутствие таких достижений, а также на специфическую стилистику, подразумевающую, что абсолютно в каждом матче отечественные гандболистки обязательно должны выдать пару провальных отрезков, от души поиграть на нервах у зрителей и своего тренера Евгения Трефилова.
В этом смысле матч с голландками исключением не стал. Сборная России играла в нем не сказать чтобы очень ровно, но победу в итоге одержала. Правда, в данном случае особенных претензий к ней не мог предъявить даже максималист Трефилов. Дело в том, что встреча с голландками была для россиянок, по сути, товарищеской — первое место в группе они обеспечили досрочно. А явно все-таки ощущавшееся желание добыть пятый подряд выигрыш они объясняли так: когда сохраняешь «чистый» послужной список, уверенности в себе больше. А уверенность в себе — ключевой фактор в play-off, куда те, кто переживает за сборную России, надо сказать, имеют полное право смотреть с оптимизмом.
Занять первое место для них было важно не только с точки зрения психологии. У него была и вполне практическая ценность. Первое место вывело в четвертьфинале на сборную Анголы. Флагман африканского гандбола, она постоянно выступает в топ-турнирах и, не отличаясь солидным ростом, отличается чрезвычайно приличными «физикой» и скоростью. А то, что они не подарок, эти девушки подтвердили уже в Рио, побив в группе крепких румынок и черногорок. Но, как ни крути, ангольская сборная выглядит гораздо менее опасным вариантом, чем очутившиеся после групповой стадии выше нее бразильянки, норвежки и испанки. Российским гандболисткам, какими бы крутыми ни были перепады в их игре, они точно по зубам.
Оставить комментарий