Далее:

Двойной удар Колумбии по США

В Сан-Франциско на «Ливайс Стэдиум» в матче открытия юбилейного, внеочередного Кубка Америки сборная США уступила национальной команде Колумбии. «Газета.Ru» представляет обзор игры.
В матче открытия юбилейного Кубка Америки, посвященного столетию южноамериканского футбола, празднующая юбилей КОНМЕБОЛ изменила порядок проведения Кубков Америки, добавив в расписание нынешний турнир уже на следующее лето после предыдущего.
Кроме того, Кубок Америки впервые проходит в ее северной части, в десяти городах США, а участие в соревнованиях впервые принимают 16 команд — на этот раз из Северной и Центральной Америки были приглашены не две, как обычно, сборные, а шесть.
В первой же игре хозяевам турнира достался главный фаворит группы А — Колумбия. Команда Хосе Пекермана прибыла в Штаты с крайне решительным настроем: золотое поколение колумбийского футбола уже несколько лет как заявило о себе и пребывает в состоянии расцвета, но при этом так до сих пор и не может похвастать трофеями, а четвертьфинал чемпионата мира остается его лучшим достижением.
Матч против США колумбийцы, представшие перед публикой в новой стильной темно-синей с вкраплениями желтого и красного экипировке, начали очень мощно.
Уже на 8-й минуте хитроумный розыгрыш углового увенчался успехом гостей. Даниэль Торрес поставил в штрафной США своеобразный заслон и своему опекуну, и Джеффу Кэмерону, а отклеившийся от того защитник «Милана» Кристиан Сапата поймал мяч на ногу и с лета вколотил его в сетку.
«Колумбия», ведомая своим капитаном Хамесом Родригесом из мадридского «Реала», играла с большим преимуществом, заставляя постоянно находиться в игре голкипера «звездно-полосатых» Брэда Гьюзана.
Первый опасный момент у ворот Давида Оспины возник только на 36-й минуте, когда капитан США Клинт Демпси нашел возможность для удара из-за штрафной. Выстрел вышел опасным, но мяч на сантиметры все же разминулся со штангой.
А до перерыва колумбийцы смогли удвоить преимущество, когда мяч попал в руку защитнику Штатов Деандре Йедлину. Хамес Родригес развел мяч и голкипера по разным углам очень уверенно.
Во второй половине встречи картина матча не поменялось. США, которым нужно было отыгрываться, вынуждены были больше думать об обороне, а угрозы Оспине генерировал Демпси, организовавший еще пару опасных ситуаций и заставивший голкипера лондонского «Арсенала» во всей красе проявить себя после штрафного удара.
Пожалуй, единственным неприятным моментом в первом матче турнира для команды Пекермана стало повреждение ее капитана. Хамес Родригес упал после борьбы за мяч с Майклом Брэдли, причем было ощущение, что полузащитник симулировал.
Однако само падение оказалось неудачным уже совершенно точно, и колумбийской десятке срочно потребовалась помощь врачей, которые, похоже, возвращали вылетевшую из сустава руку на место.
В итоге Хамес на поле вернулся, но впоследствии был заменен. Если он не сможет продолжить турнир, потеря для колумбийцев будет сродни катастрофе.
Напомним, что в группе А представлены также сборные Коста-Рики и Парагвая, которые и сыграют между собой во втором матче первого тура.
Это неполный текст новости
Спорт В мире Латинская Америка Футбол Еще 1 тег
Оставить комментарий