Компания Nestle разорвала спонсорский контракт с IAAF на фоне допинг-скандала

Nestle расторгла спонсорский контракт с IAAF на фоне допинг-скандала
Фото: © REUTERS / Eric Gaillard
Швейцарская компания-производитель продуктов питания Nestle расторгла спонсорский контракт с Международной ассоциацией легкоатлетических федераций (IAAF) на фоне допинг-скандала и из опасений, что подозрения в коррупции нанесут ущерб имиджу компании, сообщает АП.
Nestle финансировала программу поддержки IAAF по поддержке юных легкоатлетов на протяжении четырех лет, но в среду объявила, что сотрудничество прекращено «немедленно».
"Решение было принято в связи негативной, преданной огласке информацией, связанной с обвинениями в коррупции и допинге в спорте, выдвинутыми против IAAF", — говорится в сообщении компании, которая утверждает, что коррупция «может негативно отразиться на (ее) репутации и имидже».
В ноябре 2015 года заместитель президента-председателя правления ВТБ Василий Титов сообщил, что банк ВТБ не планировал продлевать истекающий пятилетний спонсорский контракт с IAAF. В январе 2016 года независимая комиссия Всемирного антидопингового агентства (WADA), готовившая отчет о допинге в российской легкой атлетике, заявляла о необходимости проверки выбора ВТБ в качестве спонсора IAAF и процесса передачи телеправ на чемпионат мира по легкой атлетике 2013 года в Москве.
Комиссия IAAF по этике в январе пожизненно отстранила бывшего главу Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) Валентина Балахничева, сына экс-главы IAAF Папа Массата Диака, занимавшего пост консультанта организации, от связанной с легкой атлетикой деятельности по подозрениям в вымогательстве и коррупции, а бывшего главу антидопингового департамента IAAF Габриэля Долле — на пять лет.
Быть в курсе главных новостей вы можете, подписавшись на канал Рамблер/новостей в Telegram
Комментарии закрыты