Далее:

ФИФА удалила карту России без Крыма из своего Twitter

На официальном аккаунте Международной федерации футбольных ассоциаций (ФИФА) в Twitter сегодня, 3 февраля, была размещена карта Российской Федерации без Республики Крым и Севастополя. Карта была подготовлена к презентации, посвященной 500 дням до старта Кубка конфедерации.
Ку́бок конфедераций — соревнование по футболу среди национальных сборных, проводимое под эгидой ФИФА в стране — организаторе чемпионата мира за год до самого чемпионата. Поскольку в 2018 году чемпионат мира по футболу пройдет в России, то у Кубок конфедерации там же.
На размещенной в Twitter ФИФА карте Крым и Севастополь не были включены в состав Российской Федерации.
Через некоторое время карта была удалена из микроблога. Как объяснил журналистам представитель ФИФА, сделано это было для того, чтобы избежать какого-либо недопонимания.
Напомним, Крым и Севастополь вошли в состав Российской Федерации после референдума по этому вопросу в марте 2014 года. Украина, США и их сателлиты не считают воссоединение Крыма с Россией законным и требуют его возврата Украине.
Матчи Кубка конфедераций будут сыграны с 17 июня по 2 июля 2017 года на четырех из 12 арен ЧМ-2018: в Казани, Сочи, Санкт-Петербурге и на московском стадионе «Открытие Арена».
Это неполный текст новости
Оставить комментарий