Далее:

Покупка Жиркова и Кокорина обошлась "Зениту" в 2,5 миллиона евро

Питерский «Зенит» объявил о покупке двух футболистов сборной России и московского «Динамо» — полузащитника Юрия Жиркова и нападающего Александра Кокорина. Дебютировать в составе новой команды новички «сине-бело-голубых» могут уже сегодня в контрольном матче на сборах в Португалии против датского «Брондбю».
Официальный сайт действующих чемпионов России сообщил о трансфере Жиркова с Кокориным, но при этом не стал уточнять, за какую сумму они были куплены. Однако, как удалось узнать «РГ» от своих источников, покупка игроков «Динамо» обошлась питерцам в 2,5 миллиона евро.
При этом о трансфере Жиркова в «Зенит» было объявлено за несколько дней до перехода Кокорина, но со следующей пометкой: 32-летний полузащитник присоединится к «сине-бело-голубым» летом, если клубам не удастся договориться о совершении сделки уже этой зимой. Судя по всему, «Зенит» заплатил компенсацию динамовцам за немедленный переход Жиркова. Речь, опять же по неофициальным данным, шла о сумме в несколько тысяч евро.
В ситуации с Кокориным наверняка само «Динамо» было заинтересовано в его трансфере по ходу текущего межсезонья. Ни для кого не секрет, что Александр отказался продлевать контракт с московским клубом, и в таком случае он мог бы покинуть «бело-голубых» летом в качестве свободного агента. А так «Динамо» удалось заработать на продаже 24-летнего форварда, статистика которого в последнее время, мягко говоря, не впечатляет. За календарный 2015 год Кокорин провел за динамовцев во всех турнирах 27 игр и забил шесть мячей. Для сравнения: его напарник по атаке в сборной и теперь уже по «Зениту» Артем Дзюба за аналогичный период отметился 19 забитыми мячами в 42 играх.
Спешку «Зенита» по приобретению Кокорина с Жирковым легко объяснить: уже 16 февраля питерцам предстоит провести первый матч 1/8 финала Лиги чемпионов. Подходить к нему с единственным усилением в виде Жозе Маурисио было бы слегка опрометчиво. Тем более что главный тренер «сине-бело-голубых» Андре Виллаш-Боаш неоднократно говорил о том, что «Зениту» необходимо несколько новичков, чтобы успешно выступить как в еврокубках, так и в чемпионате России.
Фактически после переходов Кокорина с Жирковым «Зенит» стал базовым клубом для нашей национальной команды. В составе «сине-бело-голубых» уже выступают Юрий Лодыгин, Игорь Смольников, Олег Шатов, а также дебютировавший в ней в прошлом году Артур Юсупов.
Еще один участник плей-офф еврокубков от России — столичный «Локомотив» рискует потерять своего лучшего бомбардира Умара Ньясса. По информации британских СМИ, «красно-зеленые» согласились отпустить сенегальца в английский «Эвертон». Возможный уход Ньясса здорово ударит по амбициям «Локомотива», ведь найти равноценную замену за пару недель до игр с «Фенербахче» москвичам будет очень тяжело.
Тем временем действующий лидер чемпионата России ЦСКА провел второй матч в рамках межсезонного турнира La Manga Cup в Испании против загребского «Динамо» (0:0). В следующем матче «красно-синие» 3 февраля встретятся с норвежской «Волеренгой».
Это неполный текст новости
Оставить комментарий