Далее:

Ошибка Филимонова, дисквалификация Аршавина...

Sovsport.ru перед игрой с Черногорией вспоминает все последние матчи сборной России в отборочных турнирах к чемпионату Европы.
Литманена не дождались
15 ноября 1995 года
Россия — Финляндия — 3:1
Голы: Радченко, 40 — 1:0, Суоминен, 44 — 1:1, Кульков, 55 — 2:1, Кирьяков, 70 — 3:1.
Перед последним матчем в квалификации к Евро-96 подопечные Олега Романцева уже обеспечили себе выход в финальную стадию. В Россию финны не привезли свою главную звезду Яри Литманена, поскольку находились на четвертом месте и выйти на Евро не могли. Матч не вызвал ажиотажа болельщиков, и закончился предсказуемым результатом — победой более классной команды. На чемпионате Европы, тем не менее, сыграть успешно не получилось: в группе смерти (Германия, Италия, Чехия) россияне довольствовались одним очком и вылетели.
Шевченко пустил «парашют»
9 октября 1999 года
Россия — Украина — 1:1
Голы: Карпин, 75 — 1:0, Шевченко, 87 — 1:1.
Наверное, самый трагичный матч сборной России за всю ее историю. Шесть побед подряд после трех поражений на старте, заключительная игра при переполненных «Лужниках», гол Валерия Карпина, выводящий нас из группы с французами — действующими чемпионами мира и будущими чемпионами Европы, и ошибка Александра Филимонова, запустившего мяч в сетку собственных ворот. Никогда за сборную Россию не было так обидно и никогда не было так по-человечески жалко.
Попали в стыки на «Миллениум»
11 октября 2003 года
Россия — Грузия — 3:1
Голы: Иашвили, 3 — 1:0, Булыкин, 29 — 1:1, Титов, 45+1 — 2:1, Сычев, 73 — 3:1.
Сборная России по ходу отборочного турнира к Евро-2004 поменяла Валерия Газзаева на Георгия Ярцева. Тем не менее, к этому моменту уже не все зависело от нас самих, поэтому в последнем туре мы рассчитывали на то, что ирландцы отнимут очки у лидера группы — команды Швейцарии. Увы, этого не произошло. Команда Ярцева со своей стороны сделала все — одержала победу над Грузией, несмотря на быстрый гол соперника. Попав в стыковые матчи, российская команда взяла вверх над Уэльсом, а Вадим Евсеев сказал всем известные два слова. На самом же чемпионате Европы у нас не получилось: скандал с выдворением Александра Мостового и два поражения в стартовых играх исключили Россию из числа претендентов. Впрочем, на том турнире мы все-таки оставили напоминание о себе: Дмитрий Кириченко забил самый быстрый гол в истории турнира, а наша сборная оказалось единственной, кому удалось обыграть будущего победителя — Грецию (2:1).
Аршавин получил дисквалификацию
21 ноября 2007 года
Андорра — Россия — 0:1
Гол: Сычев, 38.
Матч против Андорры вряд ли смотрел кто-то из болельщиков сборной России. Да и сами футболисты с удовольствием прильнули бы к экранам и посмотрели игру Англии и Хорватии. На «Уэмбли» балканцы оставили не у дел хозяев (3:2), позволив нашим попасть на Евро со второго места. Непосредственно в заключительной игре в составе России удаление схлопотал Андрей Аршавин, а затем был дисквалифицирован на два матча турнира. Всего в финальной части России сыграет пять игр, эпически доберется до полуфинала и продемонстрирует лучшее достижение за всю свою новейшую историю.
Разгромили Андорру
11 октября 2011 года
Россия — Андорра — 6:0
Голы: Дзагоев, 5 — 1:0, Игнашевич, 26 — 2:0, Павлюченко, 30 — 3:0, Дзагоев, 44 — 4:0, Глушаков, 59 — 5:0, Билялетдинов, 78 — 6:0.
Перед последним матчем с Андоррой дома Россия имела теоретические возможности упустить первую строчку в группе. Впрочем, после победы в предыдущем туре над Словакией в гостях было ясно, то наши лидерство не отдадут. На Евро-2012 первая игра вселила даже в пессимистов веру в команду, однако затем последовала ничья с Польшей и поражение от Чехии. Итог — вылет и уже забытое разочарование после крупного турнира.
Оставить комментарий