Далее:

Пляжный старт "Вуэльты": "Катюша" едет Гранд-тур с Пурито, Tinkoff-Saxo - c Майкой

МОСКВА, 22 авг — Р-Спорт, Вероника Гибадиева. Последний Гранд-тур сезона — «Вуэльта» — стартует в Испании, где капитанами у российских велокоманд Tinkoff-Saxo и «Катюша» будут поляк Рафал Майка и Хоаким Пурито Родригес соответственно.
Велогонщики недовольны качеством трассы перед командной гонкой на «Вуэльте» >>>
Всего по ходу «Вуэльты» пелотону предстоит преодолеть 3357 километров. Дни отдыха запланированы на 1 и 8 сентября, после второго дня перерыва состоится единственная в маршруте индивидуальная гонка протяженностью 38,7 километра. Всего в маршруте шесть высокогорных этапов и столько же чисто равнинных, остальные — среднегорные и холмистые, что по традиции делает «Вуэльту» привлекательной для «горняков», которые и поборются за победу в генеральной классификации. Среди фаворитов — настроенный на то, чтобы оформить дубль «Тур де Франс» — «Вуэльта» британец Крис Фрум из команды Sky, трио из «Астаны» Микел Ланда, Фабио Ару и Винченцо Нибали, а также капитаны Movistar Алехандро Вальверде и Наиро Кинтана.
Песчаные войны
Стартует «Вуэльта» в воскресенье командной гонкой с раздельным стартом, которая финиширует в Марбелье после 7,4 км дистанции. Как выяснилось за два дня до старта, половина из нее должна пройти в условиях, не близких к шоссейным гонкам — по пляжу, резиновому настилу, деревянному помосту.
Гонщики сразу же выразили мнение относительно качества трассы, и после консультаций с техническим комитетом было решено нейтрализовать этот этап относительно генеральной классификации: его выиграет лучшая команда, но на общем зачете показанные результаты не скажутся.
Амбиции российских команд
Капитаном «Катюши» на этом Гранд-туре будет Хоаким Родригес. Перед стартом команда лишилась Джампаоло Карузо, чья допинг-проба, взятая в 2012 году, дала положительный результат. «Катюша» готовилась заменить его Юрием Трофимовым, но из-за инцидента в аэропорту Рио-де-Жанейро, где вместе с Егором Силиным после тестовой олимпийской гонки он, согласно информации Sporza, находился в нетрезвом состоянии, пришлось заменить обоих на Тиагу Машаду и Гатиса Смукулиса.
Для Родригеса эта «Вуэльта» будет особенной. Один из этапов, самый сложный по набору высоты на Гранд-туре, пройдет в хорошо знакомой для него местности в Андорре. На 11-м этапе пелотону предстоит преодолеть четыре вершины первой категории, одну — второй, одну — высшей. «Если к тому моменту буду в хорошей форме, знание этой местности будет для меня преимуществом», — сказал Родригес в интервью As.
"Думаю, будет интересная борьба, будут сложные этапы и даже очень сложные. Надеюсь, что погода не подведет, потому что там и без того будет непросто. Я тренировался в Андорре, примерно представляю, что и как там, но пока нет понимания, как проложен маршрут, но этап действительно будет очень тяжелый", — отметил Павел Брутт, единственный российский гонщик в составе Tinkoff-Saxo на «Вуэльте».
Tinkoff-Saxo приехала на «Вуэльту» без действующего обладателя титула Альберто Контадора, но с «горным королем» «Тур де Франс-2014» Рафалом Майкой в качестве капитана и с победителем спринтерской классификации нынешнего «Тура» Петером Саганом, который проедет испанский Гранд-тур в том числе с целью набрать форму перед сентябрьским чемпионатом мира в американском Ричмонде.
Спустя год перерыва финиш «Вуэльты» примет Мадрид. Пелотон приедет в столицу Испании 13 сентября.
Спорт В мире Европа Андорра Еще 1 тег
Оставить комментарий