Далее:

М"Вила и Дьяков снова в "Динамо"

«Динамо» провело открытую тренировку, в которой участвовали потенциальные новички Виталий Дьяков и Янн М’Вила, однако лучше всех проявили себя молодые российские футболисты команды.
Интересно наблюдать за занятиями команд, где только что сменилось начальство. Работоспособность в таких коллективах всегда на высоте, настроение бодрое и приподнятое. Кого ни спроси — все отлично, сил много, упражнения интересные, тренер молодец. И погода радует, и календарь, и вообще жизнь. Пускай оптимизм порой наигран, общий позитивный фон все-таки благотворно влияет на футболистов.
— Чего боитесь? Подходите поближе! — зычно провозглашает главный тренер Андрей Кобелев в начале занятия.
Футболисты обступают его в центральном круге и внимательно слушают.
— Давайте как следует поработаем, — доносится оттуда. — Хорошо поработали, хорошо поиграли, денежку получили, и все довольны. Все, начали!
И, подбадривая сами себя аплодисментами, футболисты разбегаются по всей ширине поля.
Среди прочих выделяются Дьяков с М’Вила — первый своим громадным ростом, второй — мощной фигурой. Игроки, судьба которых долго была покрыта мраком тайны, вовсю тренируются с командой. Дьяков пока держится сам по себе, а вот француза опекают соотечественники — Вальбуэна и Ванкер.
— В каком статусе они пребывают в «Динамо»? — спросили у Кобелева после тренировки.
— В статусе профессиональных футболистов, — уклончиво ответил он. — Давайте подождем и дождемся сюрпризов — хороших для «Динамо».
Как бы там ни было, оба в коллективе, как видится со стороны, уже освоились.
Дьяков, например, во время двусторонней игры попадает в состав, который можно назвать условно основным. В него также вошли Габулов, Козлов, Данилкин, Соснин, Денисов, Зобнин, Вальбуэна, Ионов, Ташаев и Кокорин.
Молодые динамовцы смотрятся в нем вполне гармонично, хотя и получают от Габулова постоянные нагоняи — но скорее, для профилактики, чем по делу.
— Пока ты там шнурки завязываешь, нам гол забивают! — кричит вратарь Ташаеву. — Слышишь меня?!
Между тем, вторая команда, составленная из молодежи больше чем наполовину, выглядит лучше и заслуженно забивает два гола. Один — в результате прострела реактивного Катрича на 18-летнего Обольского, второй уже после сольного прохода самого Катрича. Вероятно, об этом парне скоро еще услышат. Матч завершается со счетом 2:0, а ведь Джуджак, усиливший резервистов, еще и не забил пенальти.
В «основе» несколько верных моментов упускает Кокорин. Порой форвард выглядит излишне вальяжно. И даже удары по воротам по окончании тренировки он наносит как-то небрежно. Хотя, возможно, это обманчивое впечатление. Единственный гол «Динамо» в чемпионате пока забил именно он.
— Работаем над тем, чтобы усилиться, — скажет потом Кобелев. — Нам, конечно, нужен нападающий, хотя мы и рассчитываем на Сашу Кокорина, и верим в нашу группу атаки. Будет возможность — усилимся. Правда, к трансферам следует относиться осторожно, мы ведь под колпаком у УЕФА. Не так важно, из какой страны будет новичок.
— У него побаливает шея. Но вскоре он будет готовиться к игре с «Мордовией» наравне со всеми. Больше ни у кого жалоб нет.
— Как ваши отношения с Вальбуэна? Поговаривают о конфликте.
— Да бросьте, какой конфликт. Конечно, его нет. Вальбуэна — игрок, который любит атаковать, работать с мячом. В конце матча с «Зенитом» мы больше оборонялись, а это не его конек, потому француза и заменили.
— Вальбуэна вроде просил клуб купить новичков. Можно ли футболисту обращаться с такими просьбами к руководству?
— Мне кажется, что дело игрока — выполнять свой контракт. А приобретениями пусть занимается менеджмент.
— Да, как и со многими другими игроками. Груз ответственности на нем лежит давно, но он к этому привык.
— Кто, на ваш взгляд, должен возглавить сборную России? — внезапно спрашивают Кобелева. — Может, Черчесов?
— А почему нет? Моя позиция остается неизменной — сборную России должен тренировать отечественный специалист. Кто именно — не мне решать.
Это неполный текст новости
Спорт Африка В мире Футбол Еще 3 тега
Оставить комментарий