Далее:

Открытый Кубок Москвы по следж-хоккею вскоре станет международным

Открытый Кубок Москвы по следж-хоккею станет международным
Фото:
Открытый Кубок Москвы по следж-хоккею, который 15 августа впервые откроется в столице, в следующем году приобретет международный статус, заявил на пресс-конференции президент Федерации хоккея следж города Москвы Анатолий Егоров.
В турнире, который завершится 17 августа, сыграют московские команды «Белые медведи» и «Звезда», чемпион России 2014 года «Удмуртия» (Ижевск) и «Ястребы» (Оренбург).
"Открытый Кубок Москвы — это первый в Москве и первый в России турнир по следж-хоккею после Паралимпийских игр в Сочи, — сказал Егоров. — И мы надеемся, что его проведение вызовет новый всплеск интереса к следж-хоккею у многих столичных любителей спорта. А в следующем году соревнование, надеюсь, обретет международный статус. Мы планируем пригласить две иностранные команды. Предположительно из Швеции, Чехии или Норвегии".
Менеджер сборной России по следж-хоккею, руководитель отдела Паралимпийского комитета России Алексей Виниченко подчеркнул, что «идее уже три года, но на практике она реализовалась только сейчас». «Интерес к турниру со стороны болельщиков крайне важен, но мы также и хотели бы посмотреть новых перспективных игроков. Сборная России будет обновляться, и у нас есть на примете семь-восемь человек из этих команд, которые нам интересны», — сказал он.
Генеральный директор благотворительного фонда Елены и Геннадия Тимченко Мария Морозова отметила: «Когда наш фонд начинал помогать развитию следж-хоккея, у нас были две ключевые задачи. И, начиная с 2013 года, мы их постепенно выполнили: помогли в создании взрослой команды „Звезда“ и организовали первую в России и в Европе детскую следж-хоккейную команду, которая базируется (на паралимпийской базе) в Алексине».
Турнир пройдет в ледовом дворце «Умка», который, как отметил директор комплекса Андрей Михайлов, остается «единственной в Москве ареной, приспособленной к проведению матчей по следж-хоккею».
Оставить комментарий